17 января 2018
Издается с 1957 года

Группа компаний «АРКС» досрочно сдала путепровод в Одинцове

26 декабря 2017№45 125

Pic 1514285604

20 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава Одинцовского района Андрей Иванов, а также представители ГК «АРКС» запустили движение транспорта по эстакаде, которая соединила две части города Одинцово – микрорайоны 1 и 8. Открытие путепровода значительно сократило время в пути – теперь добраться до города или выехать на Можайское шоссе можно за 7–10 минут вместо прежних 20–30 минут.

Андрей Воробьёв подчеркнул, что подрядчик, Группа компаний «АРКС», завершил работы на несколько месяцев раньше прописанного в госконтракте срока. Глава региона также отметил, что открытие эстакады для жителей Одинцовского района – историческое событие.

«Конечно, это эпохальное, важное событие, потому что о данном путепроводе говорили еще в 1970-х годах. Уже тогда город был разорван железной дорогой на две части, хотя и не был так застроен, как сейчас. Благодаря профессиональной работе строителей, организаторов этого процесса мы смогли достроить этот переезд всего за 20 месяцев. Мне очень приятно, что накануне Нового года и Рождества мы встретились с вами на этой эстакаде для того, чтобы дать торжественный старт новому движению. Одинцово развивается динамично, растут новые микрорайоны, и очень часто экстренные службы испытывали затруднения при переезде из одной части города в другую. Жители тоже тратили много времени, чтобы оказаться в центре Одинцова. Сегодня мы это недоразумение раз и навсегда закроем, поэтому я хочу поблагодарить всех – и администрацию, и строителей, и тех, кто следил за этим процессом», – отметил Андрей Воробьёв.

«Данный объект имеет огромное значение для жителей Одинцова. Ведь чтобы добраться из северной части города в южную, автомобилистам приходилось делать большой крюк, создавая крупные пробки в городе. Новая эстакада находится практически в центре, благодаря чему транспортная связь между районами города значительно улучшится», – отметил Дмитрий Симарев, председатель совета директоров ГК «АРКС».

Раньше экстренные службы, чтобы добраться в 8-й микрорайон, проезжали через Транспортный проезд, а это занимало примерно 20–30 минут. После запуска движения по эстакаде время в пути сократилось до 7 минут. Помимо автомобильного по новой эстакаде запустят и движение общественного транспорта.
Жители 8-го микрорайона Одинцова с открытием путепровода через Московскую железную дорогу Смоленского направления получат быстрый и удобный подъезд к Центральной районной больнице, детской поликлинике, женской консультации, клинической больнице № 123, многофункциональному центру предоставления государственных и муниципальных услуг, а также Центральному городскому стадиону, Ледовому дворцу, волейбольному центру.

В Москве в 2018-м может быть открыто рекордное количество новых станций
  • 16 января, 16:51
  • Александр Шибанов
Как московиты обогревались зимой
  • 16 января, 18:26
  • Алексей Митрофанов
Кремлевская красавица продолжается в своих детках
  • 16 января, 18:23