17 января 2018
Издается с 1957 года

Собянин открыл дорожную связку Мосфильмовская – ул. Генерала Дорохова

Мария Мыльникова22 декабря 2017 105

Pic 1513943913

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Западной хорды (СЗХ) от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова.

По словам столичного градоначальника, это уникальный объект, благодаря которому Москва получила еще одну вылетную магистраль. Мэр также подвел итоги по дорожному строительству за уходящий год. «Можно сказать, что год стал рекордным. В Москве построено 124 км автомобильных дорог, десятки эстакад, тоннелей, развязок. Это громадное дорожное строительство», - отметил Сергей
Собянин.

Строительство данного участка Северо-Западной хорды было начато в апреле 2015 г. На нем было построено семь искусственных сооружений общей протяженностью 3,72 км, в состав которых входит эстакада основного хода через Аминьевское шоссе, эстакада через пути Киевского направления МЖД, правоповоротный и левоповоротный выезды на СЗХ с Аминьевского шоссе в сторону ул. Генерала Дорохова, съезд с СЗХ на ул. Мосфильмовская с южной стороны, въезд с ул. Мосфильмовская на СЗХ с северной стороны, разворотная эстакада. Общая протяженность новых дорог составила 7,45 км, включая основной ход, боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе и переходно-скоростные полосы. Открытие нового участка позволит увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе в данном месте на 25-30%. В будущем основные потоки автотранспорта переключат с ул. Мосфильмовская на Южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге с эстакадой. Строительство запланировано на 2018-2020 гг.

фото: Михаил Колобаев

В Москве в 2018-м может быть открыто рекордное количество новых станций
  • 16 января, 16:51
  • Александр Шибанов
Как московиты обогревались зимой
  • 16 января, 18:26
  • Алексей Митрофанов
Кремлевская красавица продолжается в своих детках
  • 16 января, 18:23