11 декабря 2017
Издается с 1957 года

«Галс-Девелопмент» построит детский сад на 220 мест в ЖК «Наследие»

7 декабря 2017, 12:58 10

Компания «Галс-Девелопмент» согласовала проектные решения и получила положительное заключение Московской Государственной Экспертизы (МГЭ) по дошкольному образовательному учреждению в составе жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице.

На территории квартала будет возведен детский сад на 220 мест – двенадцать возрастных групп. Площадь здания составляет 4 тыс. кв. метров. Детское образовательное учреждение имеет три надземных этажа и включает в себя музыкальный зал для представлений, спортивный зал, а также собственный пищеблок. На закрытой охраняемой территории будет расположена спортивная площадка для занятий физкультурой на открытом воздухе, теневые навесы, высажены кустарники, деревья и цветники. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года.

«Компания «Галс-Девелопмент» выполняет свои обязательства по строительству социальной инфраструктуры. В жилом квартале «Наследие» будет возведен современный детский сад, благодаря которому объект станет всецело ориентированным на семейное проживание. В квартале «Наследие», построенном в концепции «город в городе», нам удалось создать полноценную жилую среду с учетом всех потребностей современного городского жителя», – комментирует Сергей Лицкевич, вице-президент – директор департамента строительства «Галс-Девелопмент».

Жилой комплекс «Наследие» расположен на площади 5 га в Преображенском районе и включает в себя два многосекционных дома переменной этажности на 1050 квартир и двухуровневый подземный паркинг на 1734 машиномест. Общая площадь комплекса составляет 180 тыс. кв.м. Архитектурный проект разработан ТПО «Резерв».

На первых этажах жилого квартала расположены объекты инфраструктуры – кафе-пекаря, детский клуб, службы быта, салон красоты и др. Общая площадь объектов инфраструктуры составляет около 9 тыс. кв. метров. В 2017 году в составе второй очереди ЖК «Наследие», в пространстве двухэтажного торгового центра, открылся супермаркет розничной сети «Перекресток» площадью около 1200 кв. метров.

Первая и вторая очереди ЖК «Наследие» введены в эксплуатацию и полностью реализованы. В 2017 году компания «Галс-Девелопмент» приступила к строительству третьего этапа комплекса, который включает в себя 245 квартир. Окончание строительства всего комплекса запланировано на третий квартал 2019 года.

Жилой квартал «Наследие» является победителем премии Urban Awards 2016 в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса», победителем международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015» в номинации «Хит продаж», а также победителем конкурса, организованного Комитетом государственного строительного надзора Москвы, в номинации «Лучший объект строительства-2016».

Спустя 7 лет после того, как создание нового транспортного каркаса Москвы стало главным приоритетом развития города, эффект от реализации этого решения мэра Москвы Сергея Собянина почувствовали все – и жители, и автомобилисты, и экономика, и бизнес. По Генплану, принятому в 2009 году, в Москве до 2025 года должно было появиться более 200 млн кв. метров новой недвижимости. Такие объемы без масштабного транспортного строительства должны были полностью парализовать город и поставить крест на его развитии. Поэтому первым шагом команды Сергея Собянина стала разработка нового транспортного каркаса столицы с упором на приоритетное строительство линий скоростного внеуличного транспорта и дорожных развязок, которые позволили решить проблему «бутылочных горлышек», где скапливались пробки. Осуществление амбициозного проекта было поручено стройкомплексу столицы под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Транспортная политика правительства Москвы направлена на повышение привлекательности общественного транспорта и, как следствие, – снижение загруженности автомобильных дорог. Оптимизировать весь этот трафик призваны транспортно-пересадочные узлы – современные многофункциональные комплексы, которые позволят не только с комфортом сменить один вид транспорта на другой, но и обеспечат пассажиров сопутствующим социальным и коммерческим обслуживанием.
  • 5 декабря, 10:50