11 декабря 2017
Издается с 1957 года

Московские уличные фестивали в 2018 году пройдут под знаком театра

6 декабря 2017, 13:34 13

Театральные постановки станут центральным событием на московских фестивалях. Впервые подобное мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с деятелями театрального искусства, которая состоялась в Государственном театре наций.

«Евгений (Евгений Миронов, художественный руководитель Государственного театра наций, народный артист России) фонтанирует идеями. Буквально недавно у него родилась новая идея: он пришел ко мне с идеей проведения театральных фестивалей, причем фестивалей не обычных, не в театральных помещениях, а на общественных пространствах города Москвы», - сказал мэр города.

Глава города назвал такую идею логичной. Он отметил, что столица преображается, в городе появляются новые возможности. «Театр вообще переживает свой ренессанс. Это видно и на примере тех театров, которые мы хорошо знаем: и Большого театра, и Театра Наций, и Геликон-оперы и других театров», - сказал С.Собянин.

По его словам, также в городе проведена колоссальная работа по приведению в порядок общественных пространств. Они стали включены в культурную жизнь Москвы, на площадях и улицах столицы ежегодно проводятся различные фестивали, в которых принимают участие огромное количество людей.

Спустя 7 лет после того, как создание нового транспортного каркаса Москвы стало главным приоритетом развития города, эффект от реализации этого решения мэра Москвы Сергея Собянина почувствовали все – и жители, и автомобилисты, и экономика, и бизнес. По Генплану, принятому в 2009 году, в Москве до 2025 года должно было появиться более 200 млн кв. метров новой недвижимости. Такие объемы без масштабного транспортного строительства должны были полностью парализовать город и поставить крест на его развитии. Поэтому первым шагом команды Сергея Собянина стала разработка нового транспортного каркаса столицы с упором на приоритетное строительство линий скоростного внеуличного транспорта и дорожных развязок, которые позволили решить проблему «бутылочных горлышек», где скапливались пробки. Осуществление амбициозного проекта было поручено стройкомплексу столицы под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Транспортная политика правительства Москвы направлена на повышение привлекательности общественного транспорта и, как следствие, – снижение загруженности автомобильных дорог. Оптимизировать весь этот трафик призваны транспортно-пересадочные узлы – современные многофункциональные комплексы, которые позволят не только с комфортом сменить один вид транспорта на другой, но и обеспечат пассажиров сопутствующим социальным и коммерческим обслуживанием.
  • 5 декабря, 10:50