11 декабря 2017
Издается с 1957 года

Планетарий, медицинский кластер в «Сколково», «зеленые» технологии

Объекты ГК «МонАрх» как визитная карточка столицы
Анастасия Павлова28 ноября 2017№41 31

Pic 1511865394

Уже много лет наша компания с интересом и энтузиазмом создает значимые и масштабные объекты в Москве. Большое счастье жить и работать в то время, когда столицу украшают, а каждый новый созданный объект сегодня – это продуманная концепция, современные технологии. Такое большое количество игроков на рынке строительства приводит к созданию более качественных проектов в условиях конкуренции, а нормы и законы, регулирующие эту сферу, дают гарантию честного выполнения всех поставленных задач.

1
Для жителей и гостей Москвы

Достопримечательности столицы – ее визитная карточка. Для такого мегаполиса, как Москва, строительство уникальных и важных для горожан и туристов объектов – очень ответственная задача, требующая опыта, знания современных тенденций и оригинальность мышления. Когда появляется возможность участия в строительстве нестандартного и нового для нашей компании проекта – мы всегда говорим «да!» Московский планетарий – яркий пример такого реализованного объекта. Это настоящая московская достопримечательность и уникальное сооружение. В ходе реконструкции, начавшейся в 2002 году, было принято решение поднять историческое здание на 5 метров, существенно развив нижнюю часть. Благодаря этому площадь объекта увеличилась с 3 тыс. кв. метров до 17 тыс. Это позволило помимо Большого звездного зала открыть в планетарии новые зоны: Малый звездный зал, астрономическую площадку «Парк неба» на эксплуатируемой кровле здания, две обсерватории, музей Урании, интерактивный музей «Лунариум» и 4D-кинотеатр. Здание планетария включает четыре уровня.

2
Для здоровья нации

К концу 2017 года в «Сколково» будет построен первый корпус инновационного медицинского кластера. Осенью строительную площадку посетил мэр Москвы Сергей Собянин, заложив капсулу в основание будущего корпуса.
Медицинский кластер станет важным и масштабным проектом для Москвы и соберет все лучшие мировые практики. Всего на территории почти 60 га планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на онкологии, кардиологии, травматологии, ортопедии и неврологии. В первом проекте, строительство которого сегодня активно ведется, разместятся амбулаторные кабинеты и дневной стационар, учебно-тренировочный центр, конференц-зал и офисы.
В прошлом году Госдумой был принят федеральный закон, позволяющий размещать на территории кластера не только отечественные, но и зарубежные клиники, поэтому там смогут работать врачи с зарубежными дипломами. Им также будет предоставлена возможность использовать методики и фармакологические препараты, нелицензированные в России, что даст возможность транспортировать в Москву новейшие технологии, обмениваться опытом, обучать российских врачей и студентов.

3
Комплексный подход

Современная тенденция комфортного жилья – иметь все необходимое на собственной территории комплекса: места для досуга, отдыха и занятий спортом для людей любого возраста. Жилой комплекс «Мосфильмовский» – пример крупного проекта, в котором удалось разместить все необходимое для комфорта жителей, сохранив ощущение уюта.
Комплекс включает: 9 жилых корпусов, подземный паркинг, школу на 592 ученика и два детских сада на 125 мест каждый. Для удобства жителей комплекса на территории имеется супермаркет, фитнес-центр с бассейном, магазины и салоны.
Фасады выполнены в стилистике московской архитектуры 40–50-х годов. Входные группы каждого жилого корпуса выполнены по авторскому дизайну с использованием высококачественных материалов. Комплекс расположен в престижном районе Раменки с удобной транспортной доступностью и сложившейся инфраструктурой. Семь жилых корпусов уже сданы, в текущем учебном году открыла свои двери школа и построен один детский сад. Срок сдачи последнего корпуса – февраль 2019 года

4
Современная архитектура

Как бы ни были дороги сердцу фасады с лепниной в центре города, архитектура меняется с течением времени, обретая новые формы и облики. В больших городах намного чаще используется стекло, необычные материалы фасадов, строятся большие террасы, применяются энергосберегающие и «зеленые» технологии, увеличивается высотность зданий. Эти тренды активно используются в Москве – как в строительстве, так и в благоустройстве.
Концепция vertical village жилого квартала CITY PARK – новое для Москвы архитектурное решение, которое ставит его на один уровень с лучшими мировыми примерами общественного строительства и может предоставить новую модель комфортной городской жизни.
Эксплуатируемые крыши, вертикальное озеленение, внутренние дворы, организованные по принципу частного сада, и центральная аллея как публичное городское пространство органично дополняют уникальную архитектуру комплекса.
Подобные проекты давно получили распространение в странах Азии и становятся все более популярными в странах Европы, а также в Москве.
CITY PARK располагается совсем рядом с историческим центром Москвы, на престижном западном направлении по соседству с деловым центром «Москва-Сити». Для интеграции CITY PARK в исторический московский район будет благоустроена территория рядом с Нижним Краснопресненским прудом и созданы удобные пешие маршруты к живописному парку «Красная Пресня». Выбор в пользу традиционно русских растений на территории CITY PARK – берез, кустов малины и брусники, пушистых елей и пихт – был сделан не случайно. Некогда парк «Красная Пресня» принадлежал усадьбе Трехгорное, часть построек которой до сих пор можно найти в глубине парка.

Эффективность семилетки транспортного строительства почувствовали все
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Строительство ТПУ позволит интегрировать все виды транспорта в единую систему и обеспечить комфорт пассажирам
  • 5 декабря, 10:50