11 декабря 2017
Издается с 1957 года

«Такие люди, как вы, заряжают энергией»

Сергей Собянин принял участие в бизнес-форуме Synergy Global Forum
Сергей Чаев27 ноября 2017№41 67

Pic 1511809936

Вчера, 27 ноября, на площадке СК «Олимпийский» стартовал бизнес-форум Synergy Global Forum, в открытии которого принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Московский форум собрал рекордное число участников – 19,5 тыс. человек. Ключевой аудиторией мероприятия стали предприниматели и топ-менеджеры, представители бизнес-сообщества России, стран СНГ и Европы. Спикерами форума стали Ник Вуйчич, экономист Нассим Николас Талеб и глава Сбербанка Герман Греф, журналисты Оливер Стоун и Владимир Познер, боксер Майк Тайсон, Далай-лама XIV.

Перед открытием форума Сергей Собянин встретился с писателем, меценатом и мотивационным оратором Ником Вуйчичем и поблагодарил его за участие в форуме. «Такие люди, как вы, заряжают нас энергией. И я надеюсь, что ваше сегодняшнее выступление перед тысячами московских бизнесменов зарядит их энергией и желанием не только мечтать, но и реализовать свои мечты».

Ник Вуйчич согласился с тем, что стимулировать развитие бизнеса важно. «Я совершенно с вами согласен и уверен, что предпринимательство – это стержень, основной элемент благополучия любого государства», – сказал он.

Открывая форум, мэр столицы подчеркнул, что московский бизнес – один из самых конкурентоспособных в мире. И основная задача города – помогать развитию предпринимательства. В столице создана система льгот для предпринимателей, запущены информационные порталы о бизнесе, создается соответствующая инфраструктура. Благодаря этому каждый год растет количество предприятий.

«Ключевая задача правительства Москвы – оказание содействия развитию бизнеса, потому что он – основа экономики столицы», – подчеркнул Сергей Собянин и напомнил, что в связи с этим город принял ряд мер по поддержке московского предпринимательства. Особенно это касается малых и средних предприятий, что предоставляет им дополнительные возможности для развития, поэтому каждый год их становится все больше и больше – сегодня их в столице свыше 700 тысяч.

«Несколько лет назад мы поставили перед собой цель, определили приоритет – формирование условий для ведения бизнеса, развития бизнес-инфраструктуры», – пояснил Сергей Собянин. Кроме того, мэр отметил, что за последние семь лет в Москве построено 12 млн кв. метров коммерческой недвижимости, по одному квадратному метру на жителя Москвы.

Сегодня целая серия решений, связанных с льготами, преференциями по подключению инженерных коммуникаций, создали ситуацию, когда вкладывать в Москву, в развитие промышленного бизнеса стало проще, чем в любом другом регионе страны. «Я уверен, что это даст толчок к развитию производственного бизнеса. Для предпринимателей созданы порталы «Навигатор» и iMoscow, на которых можно узнать все о бизнесе в городе, в том числе инновационном. Развитие инноваций особенно важно для столицы. Именно поэтому за последние годы создано больше 30 технопарков, где открылись тысячи малых и средних предприятий, которые включились в развитие высоких технологий.

Космическая отрасль, авиастроение, автомобилестроение, оборонные промышленные предприятия, атомная промышленность – это то, чем всегда гордилась Москва, и мы должны поддерживать эти отрасли», – подчеркнул градоначальник.

Он также отметил, что для развития города важно и создание удобной транспортной инфраструктуры, поэтому Москва направила на решение транспортной проблемы большие ресурсы. В столице строят метро, дороги, развязки, реконструируют железные дороги. «Московское центральное кольцо вернуло к жизни тысячи гектаров депрессивных промышленных территорий. И так каждое движение, каждый километр дорог, каждый километр линий метро порождает встречную волну инвестиций и развития», – объяснил градоначальник.

Эффективность семилетки транспортного строительства почувствовали все
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Строительство ТПУ позволит интегрировать все виды транспорта в единую систему и обеспечить комфорт пассажирам
  • 5 декабря, 10:50