17 января 2018
Издается с 1957 года

В Москве пройдет конкурс на оформление станций метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар"

22 ноября 2017, 13:28 28

Архитектурно-художественный облик станций третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" будет определен по итогам международного конкурса в апреле 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора города Москвы Сергейя Кузнецова.

"Мы проведем конкурс на разработку архитектурно- художественного облика станций ТПК "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар". Они будут флагманскими станциями. Итоги конкурса будут в апреле 2018 года", - сказал Сергей Кузнецов.

Конкурс пройдет в два этапа. Заявку можно подать до 10 января 2018 года. Первый этап - это прием заявок и отбор участников с портфолио, эссе и релевантным опытом работы. А второй этап - это разработка конкурсных предложений.

В 2018 году власти столицы планируют открыть порядка 25 станций метрополитена в разных частях Москвы, от Калининско-Солнцевского и Кожуховского до Люблинско-Дмитровского и Замоскворецкого направлений, проложив под землей около 50 километров. Таким образом, наступивший год вполне может стать рекордным за всю историю метростроения в стране. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уже назвал 2018-й «годом метро».
  • 16 января, 16:51
  • Александр Шибанов
Как только появилось человеческое жилище, сразу же перед строителями возник вопрос – каким образом его утеплить? В нынешней Москве подобная задача кажется надуманной – под городом проложены трубы центрального отопления, и практически все здания к ним подсоединены. Стены сделаны из теплоизолирующих материалов. Стеклопакеты прекрасно задерживают не только шум, но и холод. Тем не мене для того, чтобы прийти к подобным эффективным технологиям, московским строителям пришлось проделать непростой эволюционный путь.
  • 16 января, 18:26
  • Алексей Митрофанов
Кремлевская елка, как известно, предмет гордости специалистов лесной отрасли. А можно ли дать вторую жизнь главной елке страны, чтобы дерево продолжало радовать людей? Корреспондент «Московской перспективы» познакомился с необычным экологическим проектом «Детки кремлевской елки».
  • 16 января, 18:23