18 февраля 2018
Издается с 1957 года

Кварталы реновации будут оснащены «умными» технологиями

20 ноября 2017, 15:22 60

Кварталы реновации проектируются по принципу умного микрорайона. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью журналу «Эксперт».

«Сегодня при проектировании мы закладываем технологии умного дома и умного микрорайона. Это предполагает и единое управление инженерными системами, и каналы связи, включая интернет, и раздельный сбор мусора, и многое другое», - рассказал Марат Хуснуллин.

По его словам, внедрение таких технологий приведет к серьезной экономии энергоресурсов и, следовательно, к снижению платы за коммунальные услуги.

«Применение новых технологий скажется и на безопасности районов. Планируется установить камеры видеонаблюдения на входе в подъезд, в микрорайонах, выведение информации в единый центр управления и диспетчеризации», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он отметил, что внедрение технологий умного дома и микрорайона позволит создать качественно новую городскую среду.

В минувшую пятницу, 9 февраля, будущим жильцам дома 62Б на 5-й Парковой улице начали выдавать ордера на осмотр квартир. В новостройку переедут жители расположенных по близости сносимых пятиэтажек. По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, дом полностью готов к заселению, в квартирах выполнена отделка комфорт-класса, а прилегающая территория отвечает высоким требованиям по благо-устройству.
  • 12 февраля, 19:28
  • Андрей Мещеряков
Архитектурный совет Москвы рассмотрел и утвердил на прошлой неделе концепцию голландского архбюро MVRDV по строительству комплекса с апартаментами на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова. Объект расположится в непосредственной близости к зданию Центрсоюза и Наркомзему, автором которого является знаменитый конструктивист Алексей Щусев. По мнению авторов проекта, здание органично впишется в окружающую историческую застройку.
  • 17 февраля, 14:52
  • Мария Мыльникова
На прошлой неделе в столице стартовал фестиваль «Московская Масленица». На центральных площадках города – Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском переулке, а также во всех округах столицы развернулись праздничные представления и ярмарки. Гостей фестиваля ожидают народные гулянья, спортивные забавы, мастер-классы и, конечно, чаепития с блинами, в том числе черными – из угля и шпината.
  • 15 февраля, 19:48
  • Мария Мыльникова