24 февраля 2018
Издается с 1957 года

На Поклонной горе в Москве появятся ледяные Эйфелева башня и Биг-Бен

14 ноября 2017, 11:03 10

В парке Победы на Поклонной горе возведут ледовые копии символов 32 стран, сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Москвичи и гости столицы смогут увидеть уменьшенные ледяные копии Эйфелевой башни и собора Нотр-Дам-де-Пари (Франция), Биг-Бена (Англия), а также знаменитую статую Христа-Искупителя (Бразилия). Высота скульптур составит от трех до шести метров. Их установят в рамках ежегодного фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи", который будет посвящен культуре и традициям стран-участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Решение создать город, удобный для жизни, – это не только красивый лозунг, взятый на вооружение командой мэра Москвы Сергея Собянина. Речь идет о масштабных преобразованиях российской столицы во всех сферах, но в первую очередь это изменение градостроительной политики. Новые задачи не имеют аналогов в России сегодня, да и раньше не реализовывались никогда в таких масштабах. Это ставит перед строителями, управленцами новые вызовы, считают эксперты, которых расспросила «Московская перспектива».
  • 19 февраля, 19:05
  • Александр Шибанов
21 февраля прошла встреча руководства стройкомплекса Москвы с участниками Великой Отечественной войны и ветеранами строительной отрасли столицы в честь Дня защитника Отечества.
  • 22 февраля, 18:16
Интересный сериал – это отличный повод провести все выходные дома. Путешествия, приключения, романтические истории заставят надолго задержаться у экрана. По материалам онлайн кинотеатра ivi.ru подготовлена подборка отличных сериалов, которые сделают любые выходные незабываемыми.
  • 21 февраля, 20:17