11 декабря 2017
Издается с 1957 года

«Галс-Девелопмент» вдвое увеличила денежные поступления от продажи и аренды в 2017 году

12 октября 2017, 14:27 36

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги продаж по итогам 9 месяцев 2017 года. Общая сумма поступлений от продажи недвижимости и арендной деятельности составила около 24,5 млрд рублей, что почти вдвое превышает показатели прошлого года. Поступления от продажи жилой и коммерческой недвижимости составили 21,2 млрд. рублей, арендные поступления — 3,3 млрд. рублей.

«Компания «Галс-Девелопмент» обладает сильной управленческой командой и портфелем уникальных жилых и коммерческих объектов, которые сегодня вызывают большой интерес у инвесторов. Финансовая стратегия компании, отвечающая глобальным вызовам рынка, стабильные показатели продаж и поддержка акционера - Группы ВТБ обеспечит успешное завершение всех текущих проектов «Галс-Девелопмент» и устойчивое развитие компании в долгосрочной перспективе. До конца года мы планируем анонсировать новые площадки и ввести в эксплуатацию три объекта общей площадью около 300 тыс. кв. м – вторая очередь жилого квартала «Наследие», элитный жилой комплекс «Театральный Дом», офисные башни МФК «IQ-квартал» и терминальный комплекс в ММДЦ «Москва-Сити»», – комментирует Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

За 9 месяцев 2017 года поступления от продажи коммерческой недвижимости компании «Галс-Девелопмент» составили более 9 млрд рублей, что втрое превышает результаты прошлого года. В начале года компания «Галс-Девелопмент» заключила сделку с консорциумом покупателей с участием компании «MALLTECH» по продаже торгово-развлекательного комплекса «ЛЕТО» (г. Санкт-Петербург) общей площадью 116 тыс. кв. м, а также сделку по продаже АО «Локо-Банк» части площадей в башне «Б» бизнес-центра SkyLight на Ленинградском проспекте.

В общей структуре поступлений от продаж жилой недвижимости доля квартир бизнес-класса составили 33%, доля элитных лотов – около 20%. Самым популярным объектом высокого сегмента стал комплекс апартаментов «Сады Пекина» и городской квартал «Искра-Парк». Выбор новой архитектурной концепции проекта «Искра-Парк» в неоклассическом стиле и высокие темпы строительства позволили в 4 раза увеличить продажи апартаментов.

Совокупный объем поступлений от продаж жилья бизнес-класса составил около 4 млрд рублей. Лидером продаж стал жилой квартал «Достояние», на который пришлось около 18% всего объема поступлений. Жилой комплекс, состоящий из трех башен «Наука», «Культура» и «Искусство», будет введен в эксплуатацию в конце 2018 года.

В третьем квартале 2017 года компания «Галс-Девелопмент» вывела в продажу третий этап жилого комплекса «Наследие». На сегодняшний день в комплексе реализовано около 25% квартир. Вторая очередь проекта (345 квартир) будет сдана в эксплуатацию до конца 2017 года.

Спустя 7 лет после того, как создание нового транспортного каркаса Москвы стало главным приоритетом развития города, эффект от реализации этого решения мэра Москвы Сергея Собянина почувствовали все – и жители, и автомобилисты, и экономика, и бизнес. По Генплану, принятому в 2009 году, в Москве до 2025 года должно было появиться более 200 млн кв. метров новой недвижимости. Такие объемы без масштабного транспортного строительства должны были полностью парализовать город и поставить крест на его развитии. Поэтому первым шагом команды Сергея Собянина стала разработка нового транспортного каркаса столицы с упором на приоритетное строительство линий скоростного внеуличного транспорта и дорожных развязок, которые позволили решить проблему «бутылочных горлышек», где скапливались пробки. Осуществление амбициозного проекта было поручено стройкомплексу столицы под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Транспортная политика правительства Москвы направлена на повышение привлекательности общественного транспорта и, как следствие, – снижение загруженности автомобильных дорог. Оптимизировать весь этот трафик призваны транспортно-пересадочные узлы – современные многофункциональные комплексы, которые позволят не только с комфортом сменить один вид транспорта на другой, но и обеспечат пассажиров сопутствующим социальным и коммерческим обслуживанием.
  • 5 декабря, 10:50