11 декабря 2017
Издается с 1957 года

Ход строительных работ в ЖК «Кварталы 21/19»

3 октября 2017, 19:10 84

ГК «ВекторСтройФинанс», застройщик масштабного ЖК «Кварталы 21/19» в ЮВАО, информирует о ходе работ на строительной площадке. Корпуса первой очереди проекта введены в эксплуатацию, закончены работы по благоустройству, на завершающем этапе строительства находятся три корпуса второй очереди, заканчиваются фасадные работы в детском садике.

ГК «ВекторСтройФинанс» продолжает реализацию жилого комплекса «Кварталы 21/19», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы. По состоянию на начало октября на территории жилого комплекса введены в эксплуатацию три корпуса (№ 2, 3 и 5) на 660 квартир. Завершено благоустройство территории закрытого двора между построенными домами первой очереди. Застройщик отказался от общепринятых стандартов озеленения молодыми саженцами в пользу взрослых деревьев с густой зеленью и высотой ствола 6-7 метров. Возраст деревьев составляет от 15 до 20 лет. Такое решение гарантирует, что все саженцы обязательно приживутся. Помимо лип, кленов, каштанов и красных дубов, на территории высажены кустарники, выполнено озеленение газонов. На придомовой территории установлены лавочки, малые архитектурные формы, обустроены детские и спортивные площадки.

Корпуса второй очереди (№ 6, 8 и 9) находятся на высокой стадии строительной готовности. Застройщик осуществляет прокладку теплотрассы к домам, а внутри корпусов № 6 и 8 ведется прокладка центральных коммуникаций. На первом этаже корпуса № 9 заканчиваются работы по возведению галереи, где разместятся объекты социальной инфраструктуры – магазины, салоны красоты, отделения банков и др. На прилегающей территории домов второй очереди ведется строительство ливневых стоков. Для удобства жителей ГК «ВекторСтройФинанс» организует временную наземную плоскостную парковку на месте будущего многоуровневого паркинга на 820 машиномест.

Напомним, 9-ый корпус будет введен в эксплуатацию в ноябре 2017 года, что полностью соответствует календарному графику работ и срокам, указанным в проектной декларации. Для домов № 6 и 8 застройщик получит разрешение на ввод в эксплуатацию в 1-ом квартале 2018 года.

Помимо жилых домов, на территории «Кварталов 21/19» ведется строительство объектов социальной инфраструктуры – детского садика на 100 мест. Здание детского сада возводится по монолитной технологии, на сегодняшний день монолитные работы завершены, заканчиваются фасадные работы, в скором времени застройщик приступит к внутренней отделки помещений. Напомним, в планах ГК «ВекторСтройФинанс» строительство еще двух детских дошкольных учреждений на 150 и 165 мест, которые появятся в последующих очередях проекта последовательно, чтобы избежать недостатка мест по мере увеличения числа жителей комплекса.

Спустя 7 лет после того, как создание нового транспортного каркаса Москвы стало главным приоритетом развития города, эффект от реализации этого решения мэра Москвы Сергея Собянина почувствовали все – и жители, и автомобилисты, и экономика, и бизнес. По Генплану, принятому в 2009 году, в Москве до 2025 года должно было появиться более 200 млн кв. метров новой недвижимости. Такие объемы без масштабного транспортного строительства должны были полностью парализовать город и поставить крест на его развитии. Поэтому первым шагом команды Сергея Собянина стала разработка нового транспортного каркаса столицы с упором на приоритетное строительство линий скоростного внеуличного транспорта и дорожных развязок, которые позволили решить проблему «бутылочных горлышек», где скапливались пробки. Осуществление амбициозного проекта было поручено стройкомплексу столицы под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Транспортная политика правительства Москвы направлена на повышение привлекательности общественного транспорта и, как следствие, – снижение загруженности автомобильных дорог. Оптимизировать весь этот трафик призваны транспортно-пересадочные узлы – современные многофункциональные комплексы, которые позволят не только с комфортом сменить один вид транспорта на другой, но и обеспечат пассажиров сопутствующим социальным и коммерческим обслуживанием.
  • 5 декабря, 10:50