11 декабря 2017
Издается с 1957 года

Фонд реновации возглавил опытный строитель

Анатолий Константинов назначен на должность генерального директора ведомства
Виктор Дмитриев 2 октября 2017№33 147

Pic 1506963053

На заседании Президиума правительства Москвы в минувший вторник мэр столицы Сергей Собянин объявил о назначении главы Московского фонда реновации жилой застройки. На должность генерального директора утвержден Анатолий Константинов, в последнее время занимавший должность заместителя директора по строительному производству АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», а ранее работавший гендиректором ДСК-1.

Анатолий Константинов родился в 1956 году. В 1978-м окончил Московский инженерно-строительный институт (МИСИ имени В.В. Куйбышева) по специальности «инженер-строитель» и с начала трудовой карьеры до 2016 года трудился в Домостроительном комбинате № 1 (ДСК-1). Здесь он прошел путь от старшего инженера до генерального директора предприятия, обеспечив за время работы на комбинате ввод свыше 30 млн кв. метров недвижимости. С 2016 по 2017 год Константинов занимал должность заместителя директора по строительному производству в АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».
«Анатолий Васильевич – это специалист, который обладает всеми необходимыми компетенциями, полномочиями, знаниями, опытом, поэтому неспроста выбор пал на него. Активность, коммуникабельность и уникальный опыт работы на одном из самых больших строительных комбинатов страны в советское и постсоветское время позволят ему справиться с большой нагрузкой, которую предполагает его новая должность», – заверил руководитель департамента градполитики Сергей Лёвкин.
Сторонник как панельного, так и монолитного домостроения, в интервью «Московской перспективе» Константинов подчеркнул: «Принять участие в такой программе, причем именно социальной, поскольку ее главная цель – улучшить жилищные условия более чем миллиона москвичей, приложить сюда свои знания, силы, опыт – это большая ответственность и огромная честь. Программа беспрецедентная, сложнейшая, и во многом эффект будет зависеть от того, как мы к ней приступим, с кем, как проработаем все, вплоть до мельчайших деталей, каких специалистов подберем. Это очень серьезная задача – подобрать грамотную команду».
За многолетний труд Анатолий Константинов удостоен многочисленных наград. Ему присвоены звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный строитель Российской Федерации» и «Почетный строитель Москвы». Он награжден орденом Дружбы. За внедрение прогрессивной технологии и высокую организацию строительного производства награждался серебряной и бронзовой медалями ВДНХ.

Эффективность семилетки транспортного строительства почувствовали все
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Строительство ТПУ позволит интегрировать все виды транспорта в единую систему и обеспечить комфорт пассажирам
  • 5 декабря, 10:50