24 сентября 2017
Издается с 1957 года

В Москве отреставрируют памятники Чайковскому, Данте и Кутузову

13 сентября 2017, 12:02 17

Памятники Чайковскому, Данте и Кутузову отремонтируют в Москве до конца 2018 года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Памятники Михаилу Кутузову в районе Выхино - Жулебино, а также Петру Чайковскому, Данте Алигьери в столичном саду "Эрмитаж" очистят от загрязнений, отремонтируют и покроют защитными составами до конца 2018 года.

По словам главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, эти монументы
под воздействием городской среды и времени потеряли свой изначальный вид.

В Лужниках скоро появится обновленный спортивный комплекс. Его реконструкция вышла на финишную прямую. Благоустройство территории закончат уже в этом году, а строительство крупных объектов – бассейна, Центра художественной гимнастики и многих других – в 2018–2019 годах. В итоге москвичи получат не только обновленный стадион, но и самый современный спортивный кластер, один из крупнейших в мире. Ежедневно его будут посещать десятки тысяч людей, а в дни крупных мероприятий до 100–150 тысяч.
  • 18 сентября, 19:21
  • Максим Клинский
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Рынок вторичного жилья в Москве сжимается, как шагреневая кожа. Около 40% продавцов вынуждены снимать свои объекты с продажи, поняв, что не смогут реализовать их за желаемую цену. Многие из них рассчитывают, что ситуация изменится с началом делового сезона, но здравый смысл подсказывает, что этого не произойдет. На рынке слишком много качественного и недорогого нового жилья, чтобы покупатели заинтересовались значительно переоцененной «вторичкой».
  • 18 сентября, 20:00
  • Елена Егоршина