25 ноября 2017
Издается с 1957 года

Программа завершена. Реновация начинается!

OOO «Ремстройтрест» приступил к строительству дома под переселение
Лидия Калинина 4 сентября 2017№29 344

Pic 1504545974

Если спросить москвичей, с чего начинается Родина, получим единодушный ответ – с картинки в твоем букваре! Мгновенный отклик в сердцах вызывает не только знаменитая песня, мелодию которой однажды напомнил-наиграл президент РФ Владимир Путин, но и наши собственные воспоминания о школе.

«Много воздуха, света и цвета»
Ученики школы № 1514, возведенной ООО «Ремстройтрест» на ул. Новаторов, 22А, увидят картинку не только в букваре, но и на интерактивной классной доске. Новое здание, построенное по индивидуальному проекту и оборудованное по высокому современному стандарту, примет в канун Дня учителя 1000 учеников.
Школьному строительству Москва традиционно уделяет особое внимание. Из шести «премьер» этого года четыре профинансированы городом, две – инвесторами. Для ООО «Ремстройтрест» реализация проекта такого масштаба и ответственности, как школа на ул. Новаторов, – безусловный успех. Холдинг сработал оперативно и четко, проявил мобильность на завершающем этапе, когда департамент образования принял решение о дополнительном техническом оснащении классов в связи с предполагаемым гимназическим статусом школы.
Дмитрий Гришин, заместитель генерального директора по производству, обращает внимание на главные достоинства: «Много воздуха (высокие потолки, современная общеобменная вентиляция), много света и яркого цвета (оранжевый, лимонный, зеленый), качественное напольное покрытие, высокий уровень технической и противопожарной безопасности, доступность для маломобильных групп населения, включая лифтовое оборудование внутри здания, понятная для детей логистика внутренних помещений школы. Отличные компьютерные, лабораторные и предметные классы, библиотека, лингвистические кабинеты, балетный класс, великолепный спортивный зал. Трансформируемый актовый зал на 600 мест может быть и кинотеатром, и концертным залом, а рядом – площадка для дискотек. И, конечно же, «энергетическая заправка» – столовая, имеющая возможность как собственного приготовления еды, так и использования услуг кейтеринга».

Безупречная служба городу
Первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Сергей Сущенко, посетив новую школу, часть своего комментария для журналистов посвятил теме реновации. Это не вышло за рамки темы, ведь кварталы 37–38 Обручевского района, где работает Ремстройтрест, являются убедительной иллюстрацией профессионального подхода инвестора к освоению территорий после сноса пятиэтажек. А в Юго-Западном округе под программу реновации попадают 517 домов.
Год назад в районе снесли последний пятиэтажный дом в рамках еще прежней программы реконструкции пяти-
этажного и ветхого жилищного фонда Москвы, в которой Ремстройтрест принимает участие с конца 90-х годов. Силами компании демонтировано полмиллиона кв. метров пятиэтажек серии К-7 и построено более одного миллиона кв. метров жилой площади современных серий П-44 и КОПЭ; более 500 тысяч кв. метров домов по индивидуальным проектам; свыше 12 тысяч жителей переехали в новые квартиры.
К тому же завершенный строительством 37-й квартал и 38-й квартал, где работы еще на 2–3 года, можно назвать зеркалом развития столичного жилищного строительства. Здесь буквально налицо переход от прогрессивного КПД к монолиту и далее к проектам сегодняшнего дня – комфорт-классу и бизнес-классу, обязательными элементами которого являются использование натуральных материалов в отделке фасадов и внутренних помещений, современные инженерные системы и оборудование, многоуровневые и прогрессивные системы безопасности, комплексное благоустройство территории, многоуровневый подземный паркинг.
Квартал 38А – сложный проект, связанный с необходимостью выдерживать жесткий график и при этом вкладывать собственные средства.
Запас надежности и прочности Ремстройтреста как девелопера сформировался благодаря стратегии, определенной руководителем компании Галиной Николаевной Евсеевой. В связи с 50-летием трудовой деятельности ей был вручен знак отличия «За безупречную службу городу Москве L». Название этой награды символично для характеристики работы всего коллектива под ее началом.
Галина Николаевна по праву гордится тем, что Ремстройтрест практически за 40 лет работы не бросил ни одного заказа, не обманул ни одного дольщика и, инвестируя в проекты, рассчитывал на собственные возможности и профессиональную команду специалистов высокого класса.
Результат многолетней работы – репутация компании как серьезного, надежного участника градостроительного преобразования столицы. Ярким подтверждением этого является награда в конкурсе «Лучший реализованный проект-2015» в номинации «Лучший проект строительства многоквартирных домов комфорт-класса» за построенный для переселения дом по адресу: ул. Обручева, д. 5А. Неудивительно, что в маневренный фонд для начального этапа реновации включены два корпуса под переселение, которые строит Ремстройтрест, параллельно с коммерческими домами.

Новая география
Не многие компании могут охватить аэросъемкой многолетний объем своей работы. ООО «Ремстройтрест» имеет в портфолио прекрасные виды уютных жилых территорий кварталов 37–38. Но при этом компания имеет опыт и в точечном строительстве, а также в строительстве малоэтажных жилых домов. Например, дом по ул. Дмитрия Ульянова, д. 6, к. 1, стал победителем в конкурсе «Лучший реализованный проект-2011» в номинации «Лучший проект строительства многоквартирных домов бизнес-класса». В 9 км от МКАД по Калужскому шоссе построен квартал домов в новой Москве.
За несколько десятилетий холдинг развился в структуру, способную обеспечить полный цикл работ в области строительства: от проектной документации до эксплуатации построенных объектов. ООО «Ремстройтрест» сегодня успешно выступает в качестве инвестора, заказчика-застройщика, генерального подрядчика, при этом география его деятельности вышла за пределы столицы. Несколько лет назад построен клубный жилой дом в Санкт-Петербурге, реализован большой жилой комплекс бизнес-класса в Сочи, недалеко от резиденции президента России.
Компания смотрит вперед, стремится развивать свои производственные и технологические возможности. Да, сегодня Москва – самая динамичная стройплощадка страны, но и другие российские территории связывают свое развитие со строительством. Москвичи открыты для сотрудничества.

Владимир Путин дал старт новому масштабному транспортному проекту в столице
  • 20 ноября, 23:06
  • Елена Егоршина
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Антон Борисенко о стандартах жилья, потребностях покупателей и острой конкуренции за их внимание
  • 24 ноября, 21:15