23 августа 2017
Издается с 1957 года

На "Горбушке" могут построить жилье по программе реновации

12 августа 2017, 10:23 141

На территории рынка "Горбушкин двор" могут построить жилье по программе реновации, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, окончательного решения о застройке площадки "Горбушкиного двора" еще нет, но к властям города обратился собственник территории с просьбой рассмотреть возможность строительства жилья вместо рынка.

"Возведение жилых домов на этой территории будет способствовать разгрузке прилегающих улиц, поскольку сейчас в районе рынка скапливаются пробки. Но пока положительного решения градостроительно-земельной комиссии нет", — пояснил глава столичного стройкомплекса.

По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Столичные школьники, ставшие победителями международных олимпиад, получат специальные гранты мэрии Москвы. Соответствующее решение было принято во вторник, 22 августа, в ходе заседания президиума столичного правительства.
  • 22 августа, 18:44
Власти Москвы к 2020 году построят жилой квартал площадью почти 350 тыс кв.м. на месте Ховринской больницы, при этом часть квартир может быть использована для переселения граждан по программе реновации. Сам же долгострой с более чем 25-летней историей будет снесен.
  • 16 августа, 18:13
  • Олеся Маевская,