17 октября 2017
Издается с 1957 года

Летом в столице выросло число пассажиров ночных автобусных маршрутов

12 августа 2017, 09:42 63

Число пассажиров на ночных маршрутах в Москве выросло за лето и составило 250 тысяч человек. Это на 20% больше, чем весной, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта столицы Максима Ликсутова.

Сейчас в городе работают девять ночных автобусов и трамвай. Благодаря этому ночью в Москве обеспечивается пассажирский трафик на самых востребованных направлениях. В скором времени в столице появится еще семь ночных автобусов.

На этой неделе исполнился ровно месяц со дня открытия уникального парка под стенами Кремля. За это время в «Зарядье» успели побывать порядка миллиона москвичей и гостей столицы. Только за первую неделю работы его посетили более 250 тысяч человек. В рамках прошедшего в Москве фестиваля «Зодчество» прошел семинар «Парк «Зарядье»: от замысла к проекту и реализации», на котором гости могли узнать о прошлом и будущем знакового места столицы.
  • 10 октября, 02:21
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, возводится на улице Красного Маяка. Место под строительство выбрано не случайно – в районе проживает немало болгар, решивших связать свою судьбу с Москвой. В минувшую субботу депутат Госдумы РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин посетил храм в рамках объезда святынь, строящихся в ЮАО.
  • 17 октября, 01:59
  • Сергей Чаев