17 октября 2017
Издается с 1957 года

«Лидер Инвест» – в ногу со временем

В текущем году «Лидер Инвест» приступает к реализации проектов комплексного освоения территорий
Евгения Морозова 8 августа 2017№28 112

Pic 1502204978

Компания «Лидер Инвест», известная своими авторскими клубными домами, которые строятся во всех округах в границах «старой» Москвы, в этом году начинает новые для себя проекты комплексного освоения территорий. В ближайших планах – сразу три крупных проекта, один из которых предполагает освоение территории площадью более 100 га.

Сегодня «Лидер Инвест» ведет строительство в девяти округах «старой» Москвы. В портфеле компании – 45 проектов совокупной площадью около 3 млн кв. метров в сфере жилой и коммерческой недвижимости, а также перспективные проекты комплексного освоения территорий.
В сфере жилой недвижимости
«Лидер Инвест» представлен во всех сегментах, кроме эконом-класса. Так, к сегменту премиум-класса относятся жилые дома «Клубный дом на Серпуховском Валу» и «Резиденция на Всеволожском». В бизнес-классе в портфеле компании такие проекты, как: «Дом на Рогожском Валу», «Дом на Самаринской», комплекс апартаментов «Дом на Люсиновской». Кроме того, к бизнес-классу относятся строящиеся объекты компании – «Дом на Усиевича», «Дом в Олимпийской деревне», «Консул-дом. Лидер на Ленинском», «Нобель-дом. Лидер в Коньково», «Васнецов-дом. Лидер на Масловке». В сегменте комфорт-класса в портфеле компании такие реализованные проекты, как «Дом на Нагатинской» и «Дом на Изумрудной», а также «Софьин-дом. Лидер на Дмитровском», «Атлас-дом. Лидер в Садовниках», «Меридиан-дом. Лидер в Царицыно». Скоро откроются продажи в проекте комфорт-класса «Озон-дом. Лидер на Семеновской». Еще два проекта «Лидер Инвест» – «Резиденция на Покровском бульваре» и «Клубный дом на Сретенке» – комплексы элитных апартаментов.
Свои представления об эффективном офисе «Лидер Инвест» воплотил в проектах в сфере коммерческой недвижимости. В состав бизнес-парка Нагатино i-Land, который компания возвела на проспекте Андропова, входит и бизнес-центр «Декарт», где располагается центральный офис компании.
Проводимая компанией политика обеспечила ей 2-е место в рейтинге девелоперов премиального жилья Москвы и 3-е место в рейтинге столичных девелоперов по количеству реализуемых проектов по итогам 2016 года.
Только за первое полугодие 2017 года компания вывела на рынок 11 новых объектов, в том числе пять – с начала лета.
В настоящее время «Лидер Инвест» сфокусирован на строительстве клубных домов, которые возводятся на месте бывших производственных зданий МГТС, выведенных из эксплуатации. Как правило, такие здания, уже не выполняющие свою функцию, морально устарели и не вписываются в современное городское пространство. На их месте компания возводит комфортабельные жилые дома по индивидуальным проектам, будущие жители которых сразу же будут обеспечены полноценной инфраструктурой. Концепцией комплексного благоустройства на придомовой территории предусмотрены игровые и спортивные площадки. Кроме того, во многих проектах первые этажи отданы под детские образовательные центры. Также будущим жителям будет доступна вся существующая инфраструктура района.
Как отметил в одном из интервью вице-президент, руководитель комплекса девелопмента «Лидер Инвест» Артемий Маринин, начиная новый проект, компания ставит перед собой две основные задачи: чтобы новый дом был лучшим в районе и чтобы самим хотелось в нем жить.
Поскольку данный рынок насыщен интересными предложениями на любой вкус и кошелек, в борьбе за покупателя «Лидер Инвест» привлекает известных архитекторов, как правило, российских, которые знакомы с действующими техническими требованиями и регламентами.
Однако такой «точечный» формат в полной мере не отвечает амбициозным задачам роста, которые ставит перед собой компания. Поэтому в ближайшее время «Лидер Инвест» планирует развиваться в новом для себя направлении и приступить к проектам комплексного освоения территорий. По словам Игоря Юдовского, до конца года начнется реализация таких проектов на территории квартала по адресу: ул. Лобачевского, 120, площадью 8 га, а также вторая очередь развития территории Нагатино i-Land. В 2018 году компания намерена приступить к застройке южной части территории завода ЗИЛ площадью 109 га.
Проекты комплексного освоения территорий подразумевают сбалансированную застройку, при которой на развиваемой территории помимо жилых домов возводятся детские сады и школы, больницы и поликлиники, торговые и развлекательные центры, административные и офисные здания. Это позволяет обеспечить будущих жильцов объектами социальной инфраструктуры, местами приложения труда, досуга и отдыха в шаговой доступности. Реализация таких проектов позволит обновить городскую среду и привести на смену унылым однообразным спальным районам разнообразные с архитектурной точки зрения кварталы, насыщенные всей необходимой инфраструктурой.
По словам президента компании, на Лобачевского, 120, будет построен жилой комплекс площадью порядка 270 тыс. кв. метров, включающий в себя также детский сад, школу и апарт-отель. Проектируемые социальные объекты полностью обеспечат потребности будущих жильцов. На территории Нагатино i-Land в рамках второй очереди реализации проекта появится многофункциональная застройка с жилой составляющей (напомним, ранее здесь уже был создан офисный кластер). Таким образом, будущие жители нового квартала помимо социальной инфраструктуры получат и рабочие места в шаговой доступности. Самый масштабный проект будет реализован на территории промзоны «ЗИЛ-Юг»: здесь возведут 1,9 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости с объектами торговой и социальной инфраструктуры.
– Покупатель сегодня изменился. Ему больше неинтересно покупать стены в бетонной коробке. Он должен знать, где поблизости будет расположен детский сад или школа, сколько времени займет дорога до работы, где провести досуг или встретиться с друзьями после рабочего дня. Поэтому такие проекты сегодня востребованы в городе, за ними будущее, – подчеркивает Игорь Юдовский.

Уважаемый Марат Шакирзянович!

От коллектива компании «Лидер Инвест» и себя лично поздравляю Вас с днем рождения!
Сегодня строительный комплекс Москвы под Вашим руководством занимает лидирующие позиции в нашей стране по объемам вводимой недвижимости. Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, успехов и удачи во всех начинаниях!

Игорь Юдовский,
президент
АО «Лидер Инвест»

За месяц «Зарядье» оценили миллион посетителей
  • 10 октября, 02:21
  • Светлана Баева
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Болгарская диаспора строит православную церковь на юге Москвы
  • 17 октября, 01:59
  • Сергей Чаев