11 декабря 2017
Издается с 1957 года

Жилой квартал «Наследие»: архитектурный триптих в стиле ампир

Компания «Галс-Девелопмент», ставшая лидером по объему введенной в эксплуатацию недвижимости в Москве по итогам 2016 года, приступила к реализации третьего этапа жилого комплекса «Наследие»
Ирина Зайцева 8 августа 2017№28 59

Pic 1502202649

Есть районы столицы, характер застройки которых задан самой историей. Преображенский район Москвы прочно ассоциируется с ее славным прошлым – формированием Преображенских полков, ставших прообразом Российской армии. В этом же районе в советские годы располагался и другой флагман отечественной военной промышленности – Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи (НИИДАР) с опытной производственной площадкой. Когда-то на этой площадке шла разработка сложнейших радиолокационных систем, ставших основой оборонного щита столицы. Именно на этой территории крупнейший застройщик столицы – компания «Галс-Девелопмент» – ведет строительство комплекса бизнес-класса, получившего название «Наследие».

История комплекса на Краснобогатырской улице началась в 2013 году, когда заводские мощности были выведены на новые производственные площадки за пределы города. К началу строительных работ в портфеле компании уже был реализованный комплекс бизнес-класса «Солнце» и три элитных проекта в стадии активной реализации – «Литератор» в Хамовниках, Wine House в Замоскворечье и «Театральный Дом» на Поварской улице. Все эти проекты объединяют интерес к архитектурному наследию прошлого и любовь к истории города.
Опыт компании по созданию уникальных объектов и тот самый «интеллигентный девелопмент» нашли отражение и в комплексе «Наследие». По качеству строительства и отделки мест общего пользования, инженерно-техническому оснащению и подходу к организации жилого пространства ЖК «Наследие» скорее можно отнести к премиальному сегменту. Сегодня это благоустроенный жилой квартал с монументальной архитектурой, утопающим в зелени внутренним двором и воплощенной в жизнь мечтой о старой доброй Москве. Жилой комплекс «Наследие» сделал Восточный округ города, который раннее ассоциировался лишь со старым жилым фондом и промышленными зонами, престижным для жизни. Первая очередь комплекса «Наследие» сдана в эксплуатацию в прошлом году с опережением графика на три месяца. Окончание второй очереди строительства запланировано на конец текущего года. Третий этап проекта, стартовавший летом 2017 года, станет завершающим аккордом архитектурного ансамбля жилого квартала. Общая площадь нового этапа комплекса составит 33 тыс. кв. метров.
Характерной чертой всех трех очередей комплекса «Наследие», спроектированного в стиле ампир одной из лучших архитектурных мастерских Москвы – ТПО «Резерв», стали мощные «державные» объемы, устремленные вверх пилоны опор, простые четкие формы выделенных рельефов и изящный декор фасадов. Жилое здание будет украшено орнаментом, который активно использовался советскими архитекторами. Строгость форм в сочетании с живостью растительного узора из камня стали своего рода архитектурной классикой столичного строительства и фирменным стилем компании «Галс-Девелоп-
мент».
Имя «Наследие» в названии проекта задает и другой смысловой вектор – незыблемость человеческих ценностей: семья, традиции, стремление создавать красоту и уют вокруг себя. Локация объекта позволяет не тратить много времени на дорогу и посвятить досуг общению с близкими людьми. Квартал на Краснобогатырской улице имеет удобные въезды на Садовое кольцо и набережную реки Яузы. Ближайшая станция метро «Преображенская площадь» находится в пешей доступности от парадных ворот комплекса.
Известно, что средний пояс столицы обладает целым перечнем преимуществ, которых лишен даже центр города, в частности, большей доступностью к лесопарковым зонам. Неподалеку от комплекса протянулись большие лесные массивы парков «Сокольники», «Измайлово», «Лосиный Остров», превратившиеся за последние несколько лет в настоящие комплексы досуга под открытым небом.
Задумываясь о комфорте будущих жителей квартала «Наследие», авторы проекта предусмотрели в комплексе элементы загородного жилья – квартиры с террасами и отдельными входами на первом этаже, на которых зимой можно поставить новогоднюю елку, а летом оборудовать зону отдыха с шезлонгами. Общий облик двора от этого приобретает оживленность и разно-
образие: вспомним старые столичные дворы с их дружелюбной средой и соседской открытостью.
В составе третьей очереди будет представлено 245 квартир, в том числе уникальные лоты с панорамным остеклением, квартиры с дровяными каминами и даже открытыми террасами на эксплуатируемой кровле, откуда открывается вид на парковые массивы, Останкинскую башню, «Москва-Сити» и другие знаковые объекты московского ландшафта. В числе проектов, реализованных в столице в последнее время, найдется совсем немного новостроек, предложивших покупателям нечто подобное. Но и стандартные планировки жилого комплекса «Наследие» вдохновят покупателей – они полностью учитывают современные потребности по функциональному наполнению квартир. Здесь легко можно организовать мастер-спальню с собственной ванной комнатой, светлую и тихую детскую, кухню-гостиную и просторную гардеробную.
В основе концепции внутреннего двора – двух масштабных жилых пространств, свободных от автомобилей, – лежит идея безопасного отдыха каждого жителя. Автомобилям отведена подземная территория, причем довольно большая по объему – 1778 места в расчете на две машины, которыми располагают современные семьи. Спуститься в паркинг можно на лифтах, минуя улицу.
Комфорт проживанию обеспечат разнообразные магазины и службы сервиса, под которые в комплексе отведено более 9 тыс. кв. метров, включая два одноэтажных торговых центра. Это супермаркеты, кафе-кондитерская, ресторан, приемные пункты химчистки, салон красоты, отделение банка, аптека, цветочный магазин и многое другое. В окружении комплекса находятся пять школ, несколько медицинских и фитнес-центров и многое другое.
Детской и семейной теме в комплексе «Наследие» уделено большое внимание. В составе третьей очереди проекта будет возведен современный детский сад на 220 мест. На внутренней территории появятся игровые площадки для разных возрастных групп, на первом этаже откроется детский досуговый центр.
По мнению экспертов столичного рынка недвижимости, реновация промышленных территорий подарила Москве новые возможности развития. Объекты премиального класса вышли за границы ЦАО, и стало очевидным, что новые площадки от одного и более гектаров обеспечили проекты широким набором возможностей за счет больших территорий, которые можно интересно и качественно спланировать, за счет детально проработанных объектов, соответствующих архитектурному стилю того или иного района. Жилой комплекс «Наследие», без сомнения, может быть отнесен к таким примерам, пока еще не слишком многочисленным.
Жилой квартал «Наследие» является победителем премии Urban Awards- 2016 в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса Москвы», победителем премии Move Realty Awards-2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». Комплекс также является победителем конкурса «Лучший объект строительства-2016», организованного Комитетом государственного строительного надзора Москвы.
Но самым главным признанием достоинств комплекса является его востребованность у покупателей: первая очередь ЖК «Наследие» полностью реализована за три месяца до окончания строительных работ, во второй очереди на сегодняшний день завершаются продажи. Третий этап проекта призван повторить и преумножить успехи жилого квартала «Наследие», сделав его одной из самых ярких страниц новой градостроительной эпохи Москвы.

Эффективность семилетки транспортного строительства почувствовали все
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Строительство ТПУ позволит интегрировать все виды транспорта в единую систему и обеспечить комфорт пассажирам
  • 5 декабря, 10:50