12 декабря 2017
Издается с 1957 года

«Галс-Девелопмент» заключила договор с «ЕСЕ Русланд»

1 августа 2017, 18:34 45

Компания «Галс-Девелопмент» заключила договор с представительством международной компании ECE в России, ООО «ЕСЕ Русланд» на услуги по управлению ТЦ «Центральный Детский магазин на Лубянке» сроком на пять лет, сообщили в компании.

ЦДМ на Лубянке – уникальный детский торговый комплекс, городская достопримечательность и памятник архитектуры, распахнул свои двери 31 марта 2015 года.

«Компания «Галс-Девелопмент» планирует усилить позиционирование ЦДМ. По результатам двух лет работы мы видим возможности по расширению целевой аудитории: ЦДМ интересен не только семьям и детям, это настоящий центр притяжения для сотен тысяч российских и зарубежных туристов, которые посещают или готовятся посетить нашу страну в дни проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для этой аудитории планируется открыть разнообразные кафе и рестораны, магазины сувенирной продукции, расширить возможности смотровой площадки», - комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

«Мы очень рады появлению в нашем портфеле проектов такого знакового объекта, как ЦДМ. За время управления мы планируем увеличить посещаемость, уровень конверсии и заполняемость объекта. Мы проведем ротацию арендаторов, сделаем зонирование с учетом потребностей каждой целевой группы, а также усовершенствуем дизайн торговой галереи, фудкорта и общих зон. Особое внимание мы уделим работе с существующими арендаторами», - говорит Штефан Цайзельмайер, генеральный директор ECE Russland.

31 марта 2015 года компания «Галс-Девелопмент» провела торжественное открытие «Центрального Детского Магазина на Лубянке» – самого большого в мире детского магазина площадью 73 тыс. кв. м. Церемонию открытия посетили Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и Президент – Председатель Правления Банка ВТБ Андрей Леонидович Костин. На мероприятии присутствовало более 1000 гостей с детьми. В главном атриуме ЦДМ в праздничной обстановке состоялся запуск самых больших монументальных часов «Ракета», ход которых ознаменовал открытие магазина. Грандиозный часовой механизм, весом более 5 тонн, созданный старейшим российским предприятием – Петродворцовым часовым заводом «Ракета» – стал «сердцем» обновленного магазина.

В ЦДМ на Лубянке расположено более 150 магазинов детских товаров, игрушек, а также товаров для будущих родителей. Ежедневно торговый центр посещает до 30 тыс. человек, в месяц – около 1 млн.

В комплексе реализована концепция «обучающее развлечение», позволяющая детям в игровых формах получать новые знания. Более 20% площади магазина отведено под развлекательные и развивающие зоны. На семи этажах торгового комплекса открыто десять бесплатных развлекательных интерактивных зон, а также «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург», сферический кинотеатр «Zыркус», гигантские механические часы и смотровая площадка с видом на исторический центр города и многое другое.

Четырехлистный клевер, ствол дерева, суперблоки с «амебами» и 35-этажная башня – таким разношерстным видят район реновации в Царицыне архитекторы. На прошлой неделе финалисты конкурса на пять экспериментальных площадок реновации представили свои проекты жителям юга Москвы. Это уже второе публичное обсуждение концепций и мастер-планов, по которым в будущем могут застраиваться районы. До этого москвичи познакомились с проектами реновации квартала в Кузьминках. Общим и в том и другом случае стали парки «Кузьминки» и музей-усадьба «Царицыно» – именно на ней сделали акцент авторы концепций.
  • 11 декабря, 19:27
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
1957 год – год основания нашей газеты – был одним из самых романтичных в истории России вообще и Москвы в частности. Вовсю расцветала хрущевская оттепель. Появлялись новые имена, новые направления, новые стили. Неудивительно, что и во внешнем облике столицы тоже произошли существенные перемены.
  • 11 декабря, 23:20
  • Алексей Митрофанов