23 августа 2017
Издается с 1957 года

Покупатель далеко пойдет

Эксперты выделили пять причин покупки квартир в ТиНАО

Pic 1500914495

Несмотря на большую удаленность от центра столицы, новостройки массового сегмента в ТиНАО составляют серьезную конкуренцию аналогичным по классу проектам в границах старой Москвы. Эксперты назвали пять пунктов, по которым жилые комплексы в новой Москве выигрывают у своих основных конкурентов, расположенных в пределах МКАД.

Цена
За счет более доступной цены новостройки новой Москвы привлекают тех покупателей, кто при ограниченном бюджете стремится приобрести в столице квартиру большей площади. «Если в старой Москве средняя стоимость квадратного метра жилья массового сегмента сегодня составляет 150–160 тыс., то в ТиНАО – всего около 100 тыс. рублей, отмечает Роман Лябихов, руководитель ГК «Атлант».
По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, цены в новой Москве в полтора раза ниже, чем в старой, и почти такие же, как в Московской области. «Можно продать квартиру в Москве и купить в новой Москве. Вы экономите на разнице в стоимости квадратного метра и получаете жилье на экологически чистой территории», – отметил Жидкин.

Экология
В силу того, что территории новой Москвы начали активно развиваться и застраиваться относительно недавно, на сегодняшний день здесь гораздо больше зеленых зон, чем в столице в границах МКАД, нет концентрации заводов или вредных производств. Кроме того, здесь нет плотного автомобильного движения, а для семей с маленькими детьми и пожилых людей фактор экологии зачастую является одним из решающих.
По словам Владимира Жидкина, новая Москва – это не только площадка для масштабного градостроительного, социально-экономического развития. Половину площади ТиНАО занимают леса – это почти 75 тыс. га. «Мы обязаны не только сохранить эти природные ресурсы, но и привести их в надлежащее состояние – облагородить, укрепить и развить. Планируется создать около 90 парков общей площадью от 8 до 12 тыс. га, которые станут визитной карточкой новых территорий», – отметил он.

Меньшая плотность населения
Большая часть территорий новой Москвы сегодня застроена коттеджными и дачными поселками. Безусловно, районы с невысокой этажностью и небольшой плотностью населения комфортнее для проживания. Здесь более приватная и спокойная атмосфера, что особенно ценно для столичного жителя, который проводит большую часть времени в оживленном и шумном центре города. «Условия для создания комфортной и доступной городской среды в новой Москве есть. Здесь и особенность архитектурного облика – большие просторы, много лесов. Немаловажно, что при этом плотность населения небольшая – на площади чуть меньше 150 тыс. га постоянно проживают 320 тыс. жителей», – отметил Владимир Жидкин.
Благоприятная городская среда
В ТиНАО новое жилье, как правило, появляется в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий. И каждый новый квартал здесь возводится фактически рядом с недавно построенным, формируя при этом один большой микрорайон из современных домов с интересной и разнообразной архитектурой, продуманными и качественно благоустроенными общественными пространствами.

Потенциал для роста цен
По плану развития улично-дорожной сети новой Москвы уже построено 27 км автодорог, а до 2020 года планируется построить еще 130 км. Две станции метро в ТиНАО уже введены – это «Саларьево» и «Румянцево», а до «Столбово» ветку доведут уже в 2019 году. Прорабатывается ее продление до Внуково и до Троицка. Также в новой Москве создаются места приложения труда, появляется разнообразная коммерческая инфраструктура. Все это в совокупности и является главным стимулом для дальнейшего роста цен на недвижимость.

Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Столичная мэрия учредила гранты для победителей школьных олимпиад
  • 22 августа, 18:44
На ее месте построят жилой квартал площадью 350 тыс квадратных метров
  • 16 августа, 18:13
  • Олеся Маевская,