Хуснуллин: Программа реновации улучшит транспортную ситуацию в Москве

19 мая 2017, 16:36 115

Благодаря реализации программы реновации будет значительно улучшена транспортная ситуация в городе.
Об этом информирует пресс-служба стройкомплекса со ссылкой на главу ведомства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, это связано с появлением большого количества районных дорог и связей. "Кроме того сами жилые кварталы станут более доступны", - сообщил заммэра. Он также добавил, что в ходе планировки новых кварталов планируется создать сеть более удобных подъездов и подходов к станциям метро и платформам железных дорог. "Многие кварталы, попадающие в программу реновации, так или иначе будут связаны с уже действующими или со строящимися станциями и линиями метро", – сообщил глава стройкомплекса.

Традиционно объемы предложения на первичном рынке Московской области в разы превышали столичный рынок новостроек. Но последние два года Москва стремительно набирает обороты – появляется большое количество площадок, некоторые застройщики из Подмосковья «уходят» в столицу. По расчетам аналитиков «МИЭЛЬ-Новостройки», уже к концу 2017 года Москва обгонит Московскую область по объему предложения на первичном рынке.
  • 22 мая, 20:45
  • Елена Егоршина
Стартовые площадки для начала реновации уже определены. Столичные власти выделили 96 млрд рублей на первый этап программы по массовому сносу пятиэтажек. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин в ходе пресс-конференции «Ключевые градостроительные аспекты реновации», которая прошла вчера, 23 мая, в Информационном центре правительства Москвы.
  • 24 мая, 15:16
  • Екатерина Иванова
Накануне голосования по программе реновации, которое стартовало вчера, 15 мая, Сергей Собянин попросил правительство РФ внести в проект федерального закона поправки, полностью снимающие основные претензии к документу. Жители сносимых пятиэтажек, по мнению мэра, должны получить возможность оспорить реновацию в суде и право выбирать между равнозначной квартирой, равноценной квартирой или денежной компенсацией. Одновременно столичный градоначальник внес в Мосгордуму проект городского закона о дополнительных гарантиях для переселенцев.
  • 23 мая, 00:40
  • Елена Егоршина