25 ноября 2017
Издается с 1957 года

Хуснуллин: В 2018 году по первой программе в Москве останется снести 14 пятиэтажек

19 мая 2017, 14:47 135

В следующем году по первой программе в Москве останется снести 14 пятиэтажек. Об этом информирует пресс-служба стройкомплекса со ссылкой на главу ведомства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, на сегодняшний день в столице осталось демонтировать 61 пятиэтажку из так называемой "первой волны". "Работы по сносу этих домов будут активно продолжаться, последние 14 домов мы демонтируем в следующем году", - сообщил заммэра. Он также добавил, что благодаря программе расселения этих пятиэтажек свои жилищные условия уже улучшили более 160 тысяч семей. Напомним, программа сноса ветхих пятиэтажек включала в себя 1722 дома общей площадью 6,3 млн кв.м.

Президент РФ поручил столичным властям и РЖД приступить к реализации нового масштабного проекта по созданию железнодорожных диаметров, связывающих пригородные направления. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это будут новые линии наземного метро большой протяженности, перевозящие москвичей и жителей Подмосковья. Проект, уже получивший рабочее название «Московские центральные диаметры», планируется реализовать в два этапа: пилотные линии будут готовы в конце 2018 – начале 2019 года.
  • 20 ноября, 23:06
  • Елена Егоршина
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Победителем премии RREFAwards в номинации «Комфортная среда» - Подмосковье стал жилой квартал «Краски жизни» в Видном девелоперской группы «Сити-XXI век». О проекте и стандартах жилья, потребностях покупателей и острой конкуренции за их внимание рассказал генеральный директор Антон Борисенко.
  • 24 ноября, 21:15