Хуснуллин: В 2018 году по первой программе в Москве останется снести 14 пятиэтажек

19 мая 2017, 14:47 124

В следующем году по первой программе в Москве останется снести 14 пятиэтажек. Об этом информирует пресс-служба стройкомплекса со ссылкой на главу ведомства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, на сегодняшний день в столице осталось демонтировать 61 пятиэтажку из так называемой "первой волны". "Работы по сносу этих домов будут активно продолжаться, последние 14 домов мы демонтируем в следующем году", - сообщил заммэра. Он также добавил, что благодаря программе расселения этих пятиэтажек свои жилищные условия уже улучшили более 160 тысяч семей. Напомним, программа сноса ветхих пятиэтажек включала в себя 1722 дома общей площадью 6,3 млн кв.м.

Традиционно объемы предложения на первичном рынке Московской области в разы превышали столичный рынок новостроек. Но последние два года Москва стремительно набирает обороты – появляется большое количество площадок, некоторые застройщики из Подмосковья «уходят» в столицу. По расчетам аналитиков «МИЭЛЬ-Новостройки», уже к концу 2017 года Москва обгонит Московскую область по объему предложения на первичном рынке.
  • 22 мая, 20:45
  • Елена Егоршина
Стартовые площадки для начала реновации уже определены. Столичные власти выделили 96 млрд рублей на первый этап программы по массовому сносу пятиэтажек. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин в ходе пресс-конференции «Ключевые градостроительные аспекты реновации», которая прошла вчера, 23 мая, в Информационном центре правительства Москвы.
  • 24 мая, 15:16
  • Екатерина Иванова
Накануне голосования по программе реновации, которое стартовало вчера, 15 мая, Сергей Собянин попросил правительство РФ внести в проект федерального закона поправки, полностью снимающие основные претензии к документу. Жители сносимых пятиэтажек, по мнению мэра, должны получить возможность оспорить реновацию в суде и право выбирать между равнозначной квартирой, равноценной квартирой или денежной компенсацией. Одновременно столичный градоначальник внес в Мосгордуму проект городского закона о дополнительных гарантиях для переселенцев.
  • 23 мая, 00:40
  • Елена Егоршина