24 июля 2017
Издается с 1957 года

На юге МКАД образовалась пробка длиной в 21 километр

19 мая 2017, 12:45 1153

На юге МКАД образовался затор в движении транспорта протяженностью в 21 километр. Об этом информирует портал "Яндекс.Пробки".

По данным сервиса, пробка растянулась от Бесединского шоссе до улицы Профсоюзной. По предварительным подсчетам, на преодоления данного участка пути у водителей уйдет около часа и 13 минут. В целом дорожная ситуация в городе оценивается в шесть баллов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что застройщики ожидают позитивного эффекта от реализации программы по снижению административных барьеров в строительстве. 80% из опрошенных руководителей компаний, работающих в столице, уверены, что сократится себестоимость работ, почти столько же ждут реального сокращения продолжительности строительного цикла. Впрочем, при прохождении различных процедур еще хватает вопросов. Основные из них связаны с подключением к сетям. Деятельность ресурсоснабжающих организаций непрозрачная, и не существует единого регламента предоставления услуг. Решить эту проблему намерены федеральные власти совместно с правительством Москвы. Однако навести порядок получится не раньше конца следующего года.
  • 17 июля, 20:24
  • Лев Новожилов
До 15 августа москвичи и гости столицы смогут познакомиться с макетами будущих квартир горожан, чьи дома попали в программу реновации. Работу шоу-рума, выставленного на ВДНХ в зале павильона № 75, продлили на месяц из-за высокого интереса горожан. Посетить демонстрационный зал можно ежедневно с 10.00 до 19.00.
  • 18 июля, 18:14
  • Анастасия Бушуева
В 1967 году, ровно полстолетия назад, на территории Советского Союза была введена пятидневная рабочая неделя. Это приятное для всех граждан событие произошло на фоне непрерывного совершенствования индустрии досуга. Многими из тех новшеств, что появились в Москве в те годы, москвичи с удовольствием пользуются и поныне. А о таких легендарных мероприятиях, как поэтические вечера в Политехническом, вспоминают с ностальгией.
  • 17 июля, 21:01
  • Алексей Митрофанов