Москву ожидает спортивный уик-энд

19 мая 2017, 10:29 31

В субботу, 20 мая, олимпийский комплекс "Лужники" станет ареной для проведения соревнований по воркауту, шахматам, экстремальному самокатному спорту, состязания по катанию по рампе на роликах, самокатах, скейтбордах и BMX. Об этом информирует официальный портал столичной мэрии.

В 10:00 состоятся уроки футболка для школьников от известных спортсменов. В зоне презентации Кубка конфедераций ФИФА — 2017 все желающие смогут сфотографироваться с талисманом чемпионата мира по футболу — волком Забивакой. Чуть позже российские футболисты проведут автограф-сессию. Для посетителей VIP-зоны будет организована презентация мобильного приложения Futbalito. Посетители "Лужников" смогут поучаствовать в организованных для них конкурсах, а также посмотреть выступления по уличному фристайлу.

Кроме того, команды москвичей смогут поучаствовать в любительском турнире по мини-футболу. Ожидается, что в соревновании примут участие 350 команд в трех возрастных группах (до 16 лет, 17–20 лет, от 21 года и старше). Победители и призеры получат билеты на столичные матчи Кубка конфедераций — 2017. В 09:00 командам необходимо подтвердить предварительную регистрацию. Матчи будут проходить с 10:00 сразу на нескольких полях.

Традиционно объемы предложения на первичном рынке Московской области в разы превышали столичный рынок новостроек. Но последние два года Москва стремительно набирает обороты – появляется большое количество площадок, некоторые застройщики из Подмосковья «уходят» в столицу. По расчетам аналитиков «МИЭЛЬ-Новостройки», уже к концу 2017 года Москва обгонит Московскую область по объему предложения на первичном рынке.
  • 22 мая, 20:45
  • Елена Егоршина
Стартовые площадки для начала реновации уже определены. Столичные власти выделили 96 млрд рублей на первый этап программы по массовому сносу пятиэтажек. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин в ходе пресс-конференции «Ключевые градостроительные аспекты реновации», которая прошла вчера, 23 мая, в Информационном центре правительства Москвы.
  • 24 мая, 15:16
  • Екатерина Иванова
Накануне голосования по программе реновации, которое стартовало вчера, 15 мая, Сергей Собянин попросил правительство РФ внести в проект федерального закона поправки, полностью снимающие основные претензии к документу. Жители сносимых пятиэтажек, по мнению мэра, должны получить возможность оспорить реновацию в суде и право выбирать между равнозначной квартирой, равноценной квартирой или денежной компенсацией. Одновременно столичный градоначальник внес в Мосгордуму проект городского закона о дополнительных гарантиях для переселенцев.
  • 23 мая, 00:40
  • Елена Егоршина