25 ноября 2017
Издается с 1957 года

Вернисаж «втемную»

В Москве пройдет одиннадцатая акция «Ночь в музее»

Pic 1494860634

В предстоящие выходные в столице в рамках акции «Ночь в музее» пройдет серия лекций, мастер-классов и концертов. Москвичей ждут десять бесплатных ночных экскурсий по центру столицы. Участниками акции станут более двухсот музеев, галерей, школ искусств и арт-центров. Москвичи с удовольствием принимают участие в подобных городских мероприятиях – завершившийся недавно фестиваль «Московская весна a cappella» посетили 4,5 миллиона человек.

Культурная акция «Ночь в музее» стартует в столице в ночь на 21 мая. Изначально мероприятие задумывалось как продление работы музеев города до утра. Но за время проведения «Ночь в музее» трансформировалась и приобрела больший размах. Так, в необычном формате под девизом «Время открытий» пройдет серия мероприятий в саду «Эрмитаж». Он превратится в площадку образовательного фестиваля «Открытые лекции». Работники музеев Москвы прочитают лекции на разные темы – от аудиовизуального искусства до физиологии памяти. На других площадках москвичам покажут деревянные дома, палисадники и необычные квартиры. Благодаря этому на город можно будет взглянуть с новой стороны. Также 20 мая все желающие смогут присоединиться к десяти бесплатным пешеходным экскурсиям. Они пройдут от Пречистенки до Покровки, от парка «Сокольники» до Замоскворечья. Кроме того, шесть знаковых музеев города соединит бесплатный ночной автобусный маршрут. В Центральном Манеже «Ночь в музее» начнется с лекции о звуковых инсталляциях, а продолжат ее авторская экскурсия по одной из выставок и концерт современной музыки. Понаблюдать за звездами можно будет в Московском планетарии, а в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева увидеть ночных животных.
Акция «Ночь в музее» продолжает цикл городских праздников и фестивалей. Напомним, в начале мая в Москве завершился фестиваль «Московская весна», площадки которого посетили свыше 4,5 тысячи гостей. В этом году он был впервые объединен с музыкальным конкурсом «Московская весна a cappella», который в дальнейшем планируется проводить ежегодно. В столицу приехали около полутора тысяч исполнителей из 12 стран. Концерты проходили на улицах и площадях города, лестницах и балконах домов, в торговых центрах, на Рижском и Белорусском вокзалах.
Череду городских праздников продолжит июньский гастрономический фестиваль «Наш продукт», а также фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи». Сладкий праздник «Московское мороженое» плавно перетечет в фестиваль «Московское варенье». Также в июле в Москве пройдет фестиваль славянского искусства «Русское поле».

Владимир Путин дал старт новому масштабному транспортному проекту в столице
  • 20 ноября, 23:06
  • Елена Егоршина
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Антон Борисенко о стандартах жилья, потребностях покупателей и острой конкуренции за их внимание
  • 24 ноября, 21:15