Консоль нависнет над «Калужкой»

Москомархитектура одобрила проект необычного многофункционального центра

Pic 1494859128

В новой Москве появится офисно-гостиничный и торговый комплекс с огромной 21-этажной нависающей консолью. На прошлой неделе Москомархитектура согласовала проект здания, выполненный архитектурным бюро Тимура Башкаева. Уникальный комплекс планируется построить на территории поселения Сосенское вблизи деревни Мамыри. В нем разместится также спортивный магазин «Декатлон».

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, проект будет реализован в две очереди. Сначала появится сам торговый центр «Декатлон» общей площадью 28 209 кв. метров – это трехэтажное здание с парковкой на крыше, куда будет вести открытая эстакада. Потом добавятся и гостиницы с офисами. 21-этажная гостиница на 173 номера станет нависать гигантской консолью в сторону Калужского шоссе. Ее акцентируют ярко-желтой облицовкой.
По информации Москомархитектуры, за гостиницей расположатся офисы. Общая площадь обоих частей – 22 981 кв. метр. Они будут построены на едином прозрачном стилобате, где расположатся общественные помещения и входные группы. Комплекс будет иметь более прозрачные фасады в офисной части и фасады с вертикальной сеткой алюминиевых панелей и вставками из стемалита – в гостиничной. Офисы свяжут с торговым центром мостиком на уровне третьего этажа. В подземном пространстве оборудуют двухъярусную стоянку с автоматизированным устройством парковки автомобилей. С учетом открытых стоянок всего в комплексе запроектировано 525 машино-мест.
«Проект многофункционального комплекса на Калужском шоссе, который мы согласовали, я считаю ярким архитектурным решением. И это далеко не единственный объект в новой Москве действительно столичного уровня», – приводит пресс-служба Москомархитектуры слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Кстати, о начале строительства «Декатлона» Мосгосстройнадзор сообщал еще в сентябре прошлого года. Тогда, по слова председателя комитета Олега Антосенко, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство первой очереди торгового и офисно-гостиничного комплекса. По информации пресс-службы ведомства, объект возводится за счет средств инвестора. Как сообщалось ранее, еще в сентябре прошлого года застройщик ООО «КАЛУСУАЛИА 1» направил в Мосгосстройнадзор извещение о начале строительных работ. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен в 2017 году. Всего только в этом году в новой Москве планируется ввести более 700 тыс. кв. метров нежилой недвижимости.

К концу года столица обгонит область по объему предложения на рынке новостроек
  • 22 мая, 20:45
  • Елена Егоршина
Власти Москвы рассказали об особенностях новой программы
  • 24 мая, 15:16
  • Екатерина Иванова
Сергей Собянин попросил правительство РФ внести дополнения в проект федерального закона, чтобы снять основные претензии к документу
  • 23 мая, 00:40
  • Елена Егоршина