27 июня 2017
Издается с 1957 года

В ночь на 22 апреля в Москве стартует сезонный ремонт дорог

21 апреля 2017, 12:02 15

В ночь на 22 апреля в Москве начнется масштабная плановая замена асфальтового покрытия на дорогах, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Пётра Бирюкова.

По словам чиновника, ремонт будет проведён там, где истёк гарантийный срок асфальтобетонного покрытия. Работы будут вестись по ночам с частичным ограничением движения транспорта и продлятся до середины октября.

В первую замена асфальта начнется на участках прямого хода и развязках МКАД, в местах пересечения Кольцевой дороги с шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом в районе 4-6-го, 74–76-го и 104–106-го километров.

Затем дорожники перейдут к объектам Третьего транспортного кольца, основным вылетным магистралям, а также другим улицам города. За это время в столице заменят 18 млн кв. км асфальтового покрытия, а также люки и бордюрный камень.

При сносе большого количества зданий неизбежно возникает вопрос – что делать со строительным мусором? Если его складировать на полигонах, никаких площадей не хватит. Альтернативу активно обсуждают строители и экологи столицы, поскольку бетон, арматура, кирпич и прочие отходы – вполне востребованное сырье. Проблема переработки строительного мусора может стать одним из проблемных вопросов московской программы реновации пятиэтажного жилого фонда.
  • 26 июня, 19:45
  • Сергей Чаев
Июнь радует возрастными праздниками. 1 июня – День защиты детей, 27 июня – День молодежи России. В нашем понимании молодежь – это что-то непременно современное, появившееся только что. Тем не менее молодежь существовала всегда и везде, в том числе в дореволюционной Москве. И, кстати, неплохо себя ощущала.
  • 26 июня, 20:56
  • Алексей Митрофанов
Кремль и «Зарядье» соединит единая пешеходная зона. На прошлой неделе началась подготовка к ее благоустройству в рамках программы «Моя улица». В будущем парке тем временем заканчивается высадка деревьев и продолжается возведение стеклянных стен филармонии.
  • 26 июня, 20:53
  • Екатерина Иванова