20 августа 2017
Издается с 1957 года

В ночь на 22 апреля в Москве стартует сезонный ремонт дорог

21 апреля 2017, 12:02 16

В ночь на 22 апреля в Москве начнется масштабная плановая замена асфальтового покрытия на дорогах, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы Пётра Бирюкова.

По словам чиновника, ремонт будет проведён там, где истёк гарантийный срок асфальтобетонного покрытия. Работы будут вестись по ночам с частичным ограничением движения транспорта и продлятся до середины октября.

В первую замена асфальта начнется на участках прямого хода и развязках МКАД, в местах пересечения Кольцевой дороги с шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом в районе 4-6-го, 74–76-го и 104–106-го километров.

Затем дорожники перейдут к объектам Третьего транспортного кольца, основным вылетным магистралям, а также другим улицам города. За это время в столице заменят 18 млн кв. км асфальтового покрытия, а также люки и бордюрный камень.

По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Власти Москвы к 2020 году построят жилой квартал площадью почти 350 тыс кв.м. на месте Ховринской больницы, при этом часть квартир может быть использована для переселения граждан по программе реновации. Сам же долгострой с более чем 25-летней историей будет снесен.
  • 16 августа, 18:13
  • Олеся Маевская,
Участники конкурса на пять экспериментальных площадок реновации при разработке проектов планировок будут придерживаться стандартов благоустройства территорий, разработанных при участии Москомархитектуры и утвержденных сегодня, 8 августа, на заседании президиума правительства Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
  • 11 августа, 12:58
  • Анастасия Бушуева