27 июня 2017
Издается с 1957 года

Московских метростроителей приглашают строить метро за границу

21 апреля 2017, 11:35 36

Столичные метростроители получили предложения на работу за рубежом. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью программе «Деловое утро» телеканала «НТВ».

«По себестоимости строительства метро сегодня Москва может конкурировать и выигрывать у крупнейших мегаполисов мира. Наши специалисты-метростроители очень конкурентоспособны на рынке труда, это подтверждается и тем, что Москва уже получила около пяти предложений строить в других странах», - заявил Марат Хуснуллин.

При этом он подчеркнул, что сейчас эти предложения не актуальны. «У нас такие темпы работы, что мы вынуждены сами искать дополнительных специалистов, а не отпускать своих. Хотя я уверен, что в будущем наши метростроители будут работать за рубежом», - сказал глава Стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что всего в Москве на строительстве метро задействовано около 30 тысяч строителей и порядка 5 тысяч проектировщиков.

При сносе большого количества зданий неизбежно возникает вопрос – что делать со строительным мусором? Если его складировать на полигонах, никаких площадей не хватит. Альтернативу активно обсуждают строители и экологи столицы, поскольку бетон, арматура, кирпич и прочие отходы – вполне востребованное сырье. Проблема переработки строительного мусора может стать одним из проблемных вопросов московской программы реновации пятиэтажного жилого фонда.
  • 26 июня, 19:45
  • Сергей Чаев
Июнь радует возрастными праздниками. 1 июня – День защиты детей, 27 июня – День молодежи России. В нашем понимании молодежь – это что-то непременно современное, появившееся только что. Тем не менее молодежь существовала всегда и везде, в том числе в дореволюционной Москве. И, кстати, неплохо себя ощущала.
  • 26 июня, 20:56
  • Алексей Митрофанов
Кремль и «Зарядье» соединит единая пешеходная зона. На прошлой неделе началась подготовка к ее благоустройству в рамках программы «Моя улица». В будущем парке тем временем заканчивается высадка деревьев и продолжается возведение стеклянных стен филармонии.
  • 26 июня, 20:53
  • Екатерина Иванова