18 октября 2017
Издается с 1957 года

На Поклонной горе 1 мая "заведут" уникальные цветочные часы

21 апреля 2017, 10:10 10

1 мая в парке Победы на Поклонной горе запустят единственные в Москве цветочные часы. Для их оформления специалисты по озеленению высадят более 12 тысяч виол. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

У часов цветочный циферблат, единую ландшафтную композицию с ним составляет клумба в виде слова «Москва». Всего на склоне у входа в парк Победы появится 12 719 виол трех цветов — синего, белого и желтого. Общая площадь посадки — более 180 квадратных метров.

На клумбу “Часы” уже установили стрелки. В ночь с 30 апреля на 1 мая часы запустят. Цифры и контур циферблата подсвечиваются, а на стрелки нанесено светоотражающее покрытие, поэтому увидеть точное время на цветочных часах можно будет круглосуточно.

В минувший вторник столичное правительство одобрило проект бюджета и Адресную инвестиционную программу (АИП) города на ближайшие три года. Ожидается, что на этой неделе документы, которые являются базовыми в части планирования развития столицы, примут депутаты Московской городской Думы.
  • 17 октября, 11:33
  • Виктор Дмитриев
На этой неделе исполнился ровно месяц со дня открытия уникального парка под стенами Кремля. За это время в «Зарядье» успели побывать порядка миллиона москвичей и гостей столицы. Только за первую неделю работы его посетили более 250 тысяч человек. В рамках прошедшего в Москве фестиваля «Зодчество» прошел семинар «Парк «Зарядье»: от замысла к проекту и реализации», на котором гости могли узнать о прошлом и будущем знакового места столицы.
  • 10 октября, 02:21
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08