20 августа 2017
Издается с 1957 года

На Поклонной горе 1 мая "заведут" уникальные цветочные часы

21 апреля 2017, 10:10 10

1 мая в парке Победы на Поклонной горе запустят единственные в Москве цветочные часы. Для их оформления специалисты по озеленению высадят более 12 тысяч виол. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

У часов цветочный циферблат, единую ландшафтную композицию с ним составляет клумба в виде слова «Москва». Всего на склоне у входа в парк Победы появится 12 719 виол трех цветов — синего, белого и желтого. Общая площадь посадки — более 180 квадратных метров.

На клумбу “Часы” уже установили стрелки. В ночь с 30 апреля на 1 мая часы запустят. Цифры и контур циферблата подсвечиваются, а на стрелки нанесено светоотражающее покрытие, поэтому увидеть точное время на цветочных часах можно будет круглосуточно.

По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Власти Москвы к 2020 году построят жилой квартал площадью почти 350 тыс кв.м. на месте Ховринской больницы, при этом часть квартир может быть использована для переселения граждан по программе реновации. Сам же долгострой с более чем 25-летней историей будет снесен.
  • 16 августа, 18:13
  • Олеся Маевская,
Участники конкурса на пять экспериментальных площадок реновации при разработке проектов планировок будут придерживаться стандартов благоустройства территорий, разработанных при участии Москомархитектуры и утвержденных сегодня, 8 августа, на заседании президиума правительства Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
  • 11 августа, 12:58
  • Анастасия Бушуева