12 декабря 2017
Издается с 1957 года

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

21 апреля 2017, 09:31 40

Центробанк отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций — банка "Образование" и "Финарс банка", сообщает "РИА Новости".

По данным Центробанка, причиной закрытия банка "Образование" стала рискованная бизнес-модель. Банк кредитовал компании с признаками "отсутствия реальной хозяйственной деятельности". Такжебанк предоставлял недостоверную отчетность, скрывая фактическую потерю капитала.

В свою очередь "Финанс Банк" выполнял функции расчетного центра одной из платежных систем и не был признан в качестве значимой кредитной организации на рынке.

Четырехлистный клевер, ствол дерева, суперблоки с «амебами» и 35-этажная башня – таким разношерстным видят район реновации в Царицыне архитекторы. На прошлой неделе финалисты конкурса на пять экспериментальных площадок реновации представили свои проекты жителям юга Москвы. Это уже второе публичное обсуждение концепций и мастер-планов, по которым в будущем могут застраиваться районы. До этого москвичи познакомились с проектами реновации квартала в Кузьминках. Общим и в том и другом случае стали парки «Кузьминки» и музей-усадьба «Царицыно» – именно на ней сделали акцент авторы концепций.
  • 11 декабря, 19:27
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
1957 год – год основания нашей газеты – был одним из самых романтичных в истории России вообще и Москвы в частности. Вовсю расцветала хрущевская оттепель. Появлялись новые имена, новые направления, новые стили. Неудивительно, что и во внешнем облике столицы тоже произошли существенные перемены.
  • 11 декабря, 23:20
  • Алексей Митрофанов