26 апреля 2017
Издается с 1957 года

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

21 апреля 2017, 09:31 33

Центробанк отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций — банка "Образование" и "Финарс банка", сообщает "РИА Новости".

По данным Центробанка, причиной закрытия банка "Образование" стала рискованная бизнес-модель. Банк кредитовал компании с признаками "отсутствия реальной хозяйственной деятельности". Такжебанк предоставлял недостоверную отчетность, скрывая фактическую потерю капитала.

В свою очередь "Финанс Банк" выполнял функции расчетного центра одной из платежных систем и не был признан в качестве значимой кредитной организации на рынке.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова