19 октября 2017
Издается с 1957 года

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

21 апреля 2017, 09:31 40

Центробанк отозвал лицензии у двух московских кредитных организаций — банка "Образование" и "Финарс банка", сообщает "РИА Новости".

По данным Центробанка, причиной закрытия банка "Образование" стала рискованная бизнес-модель. Банк кредитовал компании с признаками "отсутствия реальной хозяйственной деятельности". Такжебанк предоставлял недостоверную отчетность, скрывая фактическую потерю капитала.

В свою очередь "Финанс Банк" выполнял функции расчетного центра одной из платежных систем и не был признан в качестве значимой кредитной организации на рынке.

В минувший вторник столичное правительство одобрило проект бюджета и Адресную инвестиционную программу (АИП) города на ближайшие три года. Ожидается, что на этой неделе документы, которые являются базовыми в части планирования развития столицы, примут депутаты Московской городской Думы.
  • 17 октября, 11:33
  • Виктор Дмитриев
На этой неделе исполнился ровно месяц со дня открытия уникального парка под стенами Кремля. За это время в «Зарядье» успели побывать порядка миллиона москвичей и гостей столицы. Только за первую неделю работы его посетили более 250 тысяч человек. В рамках прошедшего в Москве фестиваля «Зодчество» прошел семинар «Парк «Зарядье»: от замысла к проекту и реализации», на котором гости могли узнать о прошлом и будущем знакового места столицы.
  • 10 октября, 02:21
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08