27 июня 2017
Издается с 1957 года

«КРОСТ» построит в Москве 6-е по высоте жилое здание в мире

17 апреля 2017, 16:20 223

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию нового высотного проекта Москвы от компании «КРОСТ». К 2020 году в Wellton Park (75 квартал района Хорошево-Мневники, СЗАО) Концерн построит три небоскреба переменной этажности общей площадью 80 тыс. кв. м. Дома расположены на пересечении проспекта маршала Жукова и улицы Народного ополчения – из окон открываются виды на Москву-реку, Карамышевскую набережную и Серебряный бор.

Комплекс достигает высоты 58 этажей и после завершения строительства станет шестым жилым зданием в
мире после Эмпайр-стейт-билдинг (443 м), московской башни «ОКО» (354 м), Крайслер-билдинг в Нью-Йорке (320 м), башни «Евразия» и здания Московского государственного университета.
В проекте общей площадью 80 тыс. кв. м расположено 1300 квартир свободной планировки площадью от 28 до 120 кв. м, подземный и наземный двухуровневые паркинги на 760 машиномест, административные и торговые помещения общей площадью около 7,5 тыс. кв. м.

Концерн «КРОСТ» занимается реконструкцией 75 квартала в Хорошево-Мневниках с 2000 года.
«Квартал Wellton Park стал эталоном европейского уровня комфорта, изменившим представление москвичей о жизни в мегаполисе. Уже сегодня на площади 39,8 гектаров построено более 230 тысяч кВ. метров жилой недвижимости, 8,8 тысяч квадратных метров коммерческих и торговых площадей, детский сад на 250 мест. В квартале проживают более 3 тысяч семей – это около 8 тысяч человек», – говорит заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

В настоящее время здесь ведется строительство двух жилых корпусов, а также инновационной школы по индивидуальному проекту Концерна «КРОСТ» – гимназии Хорошкола на 700 мест, которая станет центом спортивно-образовательного кластера в квартале. Именно в Wellton Park в 2000 году впервые продемонстрирована реализация авторской концепции «полезный двор», в рамках которой компания внедрила такие тренды как: дворы без машин, спорт во дворе, безбарьерное пространство и сквозные подъезды.

После завершения реконструкции квартала площадь придомовой территории под благоустройство и создание парков для прогулок и отдыха жителей увеличится на 30% – с 3,3 до 5 га. Здесь уже построена универсальная площадка для игры в хоккей и футбол, организованы велосипедные и беговые дорожки, площадки для занятий фитнесом open air, игровые и развивающие зоны для детей.
Одиннадцать жилых корпусов в квартале полностью заселены. В настоящее время ведутся продажи в «Голландском доме» – двух новых зданиях общей площадью 26 тыс. кв. м. Уникальный архитектурный проект от знаменитого голландского архитектора Поля де Врума воплощает современные тенденции амстердамской архитектурной школы.

При сносе большого количества зданий неизбежно возникает вопрос – что делать со строительным мусором? Если его складировать на полигонах, никаких площадей не хватит. Альтернативу активно обсуждают строители и экологи столицы, поскольку бетон, арматура, кирпич и прочие отходы – вполне востребованное сырье. Проблема переработки строительного мусора может стать одним из проблемных вопросов московской программы реновации пятиэтажного жилого фонда.
  • 26 июня, 19:45
  • Сергей Чаев
Июнь радует возрастными праздниками. 1 июня – День защиты детей, 27 июня – День молодежи России. В нашем понимании молодежь – это что-то непременно современное, появившееся только что. Тем не менее молодежь существовала всегда и везде, в том числе в дореволюционной Москве. И, кстати, неплохо себя ощущала.
  • 26 июня, 20:56
  • Алексей Митрофанов
Кремль и «Зарядье» соединит единая пешеходная зона. На прошлой неделе началась подготовка к ее благоустройству в рамках программы «Моя улица». В будущем парке тем временем заканчивается высадка деревьев и продолжается возведение стеклянных стен филармонии.
  • 26 июня, 20:53
  • Екатерина Иванова