26 апреля 2017
Издается с 1957 года

«КРОСТ» построит в Москве 6-е по высоте жилое здание в мире

17 апреля 2017, 16:20 70

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию нового высотного проекта Москвы от компании «КРОСТ». К 2020 году в Wellton Park (75 квартал района Хорошево-Мневники, СЗАО) Концерн построит три небоскреба переменной этажности общей площадью 80 тыс. кв. м. Дома расположены на пересечении проспекта маршала Жукова и улицы Народного ополчения – из окон открываются виды на Москву-реку, Карамышевскую набережную и Серебряный бор.

Комплекс достигает высоты 58 этажей и после завершения строительства станет шестым жилым зданием в
мире после Эмпайр-стейт-билдинг (443 м), московской башни «ОКО» (354 м), Крайслер-билдинг в Нью-Йорке (320 м), башни «Евразия» и здания Московского государственного университета.
В проекте общей площадью 80 тыс. кв. м расположено 1300 квартир свободной планировки площадью от 28 до 120 кв. м, подземный и наземный двухуровневые паркинги на 760 машиномест, административные и торговые помещения общей площадью около 7,5 тыс. кв. м.

Концерн «КРОСТ» занимается реконструкцией 75 квартала в Хорошево-Мневниках с 2000 года.
«Квартал Wellton Park стал эталоном европейского уровня комфорта, изменившим представление москвичей о жизни в мегаполисе. Уже сегодня на площади 39,8 гектаров построено более 230 тысяч кВ. метров жилой недвижимости, 8,8 тысяч квадратных метров коммерческих и торговых площадей, детский сад на 250 мест. В квартале проживают более 3 тысяч семей – это около 8 тысяч человек», – говорит заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

В настоящее время здесь ведется строительство двух жилых корпусов, а также инновационной школы по индивидуальному проекту Концерна «КРОСТ» – гимназии Хорошкола на 700 мест, которая станет центом спортивно-образовательного кластера в квартале. Именно в Wellton Park в 2000 году впервые продемонстрирована реализация авторской концепции «полезный двор», в рамках которой компания внедрила такие тренды как: дворы без машин, спорт во дворе, безбарьерное пространство и сквозные подъезды.

После завершения реконструкции квартала площадь придомовой территории под благоустройство и создание парков для прогулок и отдыха жителей увеличится на 30% – с 3,3 до 5 га. Здесь уже построена универсальная площадка для игры в хоккей и футбол, организованы велосипедные и беговые дорожки, площадки для занятий фитнесом open air, игровые и развивающие зоны для детей.
Одиннадцать жилых корпусов в квартале полностью заселены. В настоящее время ведутся продажи в «Голландском доме» – двух новых зданиях общей площадью 26 тыс. кв. м. Уникальный архитектурный проект от знаменитого голландского архитектора Поля де Врума воплощает современные тенденции амстердамской архитектурной школы.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова