12 декабря 2017
Издается с 1957 года

Вот парадный объезд

Автомобилистов попросили уступить дорогу
Иван Чернышев10 апреля 2017№14 158

Pic 1491849207

В Москве начались масштабные перекрытия движения автотранспорта. Связаны они и с репетицией парада перед Днем Победы 9 мая, и с началом работ по программе «Моя улица». Кроме того, некоторые столичные улицы в ближайшее время станут односторонними, что позволит организовать на них дополнительные парковочные места.

В связи с репетицией Парада Победы участок проезда Девичьего Поля от улицы Плющихи до Новоконюшенного переулка будут закрывать 4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 26, 27, 28 апреля с 07.00 до 09.30, а 3, 5, 7, 10, 12, 14, 17, 19, 21, 24, 29 апреля – с 06.00 до 07.00. Этот же участок был ограничен для проезда транспорта и ранее – в феврале и марте.
«В столице продолжают подготовку к военному параду на Красной площади, посвященному 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С февраля по 9 мая запланировано 45 частичных перекрытий движения транспорта на участке проезда Девичьего Поля. Ограничивать проезд автомобилей будут не каждый день и только по утрам. Длина участка, на котором ограничат движение, – всего 270 метров. Здесь расположена Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации. У автомобилистов есть несколько путей объезда – через улицы Большую Пироговскую, Бурденко, а для тех, кто едет по внутренней стороне Третьего транспортного кольца, – через съезд на Новодевичью набережную», – уточнили в столичном правительстве.
Ограничение движения автомобилей связано с проведением тренировок по подготовке личного состава парадного расчета военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Во-
оруженных сил РФ» к военному параду 9 мая 2017 года на Красной площади.
Не стоит забывать и о традиционных перекрытиях движения из-за репетиций парада военной техники. Обычно их проводят в конце апреля и начале мая. Первые репетиции традиционно проводятся поздно вечером, а перед самим праздником – по утрам. В прошлом году движение транспорта ограничивалось в районе Мневников, на части Садового кольца, улицах Красная Пресня, Баррикадная, Тверская, Моховая, Воздвиженка, Болотная, Солянка, Новый Арбат, на Триумфальной площади, Новой площади, Москворецкой и Кремлевской набережных, Боровицкой площади, в Большом Путинковском переулке, на Большом Москворецком мосту, Болотной площади, на Большом Каменном мосту и т.д.
Кроме того, в столице уже действует и планируется еще ряд перекрытий, не связанных с парадом. Так, например, в связи с проведением пасхальных мероприятий вблизи Бутовского, Домодедовского, Захарьинского, Митинского, Николо-Архангельского, Перепечинского, Химкинского, Хованского и Щербинского кладбищ ограничено движение личного транспорта. Оно действовало в минувшее воскресенье – 9 апреля, а также актуально для 16 и 23 апреля. Кроме того, из-за строительства 4-го транспортного кольца частично перекрыта улица Буракова, ограничения действуют до 25 апреля.
В этот же день, 25 апреля, на участке дублера улицы Героев Панфиловцев изменится схема организации дорожного движения – будет введено одностороннее движение по направлению от улицы Туристской до д. 51 на улице Героев Панфиловцев. В результате ввода одностороннего движения на участке дублера появятся 119 парковочных мест. Решение было принято на окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры СЗАО города Москвы. Как объяснили в ЦОДД, проезжая часть на данной улице достаточно узкая, и при наличии припаркованных на ней автомобилей возникали затруднения при встречном разъезде автотранспорта. Новая схема движения позволит оптимизировать трафик на данном участке, а также увеличить пропускную способность улицы.
Не стоит автомобилистам забывать и о программе «Моя улица». Так, еще с середины марта оказался затрудненным проезд по Гоголевскому бульвару, практически невозможно припарковаться возле «Президент-Отеля» на Полянке. Работы проводятся на участках Кремлевского кольца (на Новой площади и на участке улицы от Китайгородского проезда до Ильинки, вдоль Ильинского сквера), Бульварного кольца, а также на Краснопресненской набережной и на участке улицы Петровки от Каретного Ряда до Петровских линий.

Москвичи и архитекторы обсудили реновацию кварталов в Царицыне
  • 11 декабря, 19:27
  • Светлана Баева
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
60 лет назад в Москве были построены знаковые сооружения, многие из которых стали приметой своего времени
  • 11 декабря, 23:20
  • Алексей Митрофанов