26 апреля 2017
Издается с 1957 года

«Галс-Девелопмент»: поступления денежных средств за 1 квартал 2017г. составили 15,3 миллиарда рублей

10 апреля 2017, 15:01 17

Компания «Галс-Девелопмент» по итогам 1 квартала 2017 года зафиксировала рост поступлений денежных средств на 123% от продажи жилой и коммерческой недвижимости, а также от арендной деятельности по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Общий объем поступлений денежных средств по итогам первых трех месяцев 2017 года составил рекордную сумму – 15,3 млрд. рублей, из которых 11,9 млрд. руб. - поступления от продажи коммерческих площадей и коммерческой недвижимости, 2,3 млрд. рублей - поступления от продажи квартир и апартаментов и 1,1 млрд. руб. - арендные поступления.

За период с января по март 2017 года компания «Галс-Девелопмент» погасила кредитные обязательства, ранее предоставленные Банком ВТБ, в объеме 13 млрд. рублей, что является рекордным показателем для данного периода.

«Благодаря слаженной работе нашей команды и поддержки основного акционера Банка ВТБ, компания «Галс-Девелопмент» показала рекордные результаты по финансовым поступлениям и по погашениям кредитных обязательств за первые три месяца текущего года. Поступления в объеме более 15 млрд. рублей и погашение 13 млрд. рублей кредитов являются безусловным рекордом в истории компании. Мы планируем не снижать заявленные темпы роста и до конца года завершить строительство еще трех наших объектов - это 2-я очередь ЖК «Наследие», офисные здания в «IQ-квартале» и комплекс с апартаментами «Театральный Дом», - заявил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

В марте 2017 года компания «Галс-Девелопмент» завершила сделку с консорциумом покупателей с участием компании «MALLTECH» по продаже торгово-развлекательного комплекса «ЛЕТО» общей площадью 116 тыс. кв. м. (г. Санкт-Петербург). За прошедший период, компания, также, заключила сделку по продаже 4,13 тыс. кв. м. административно-офисного здания (класс «А»), входящего в комплекс апартаментов «Сады Пекина» и сделку по продаже 4,5 тыс. кв. м. офисных помещений в башне «Б» бизнес-центра SkyLight с коммерческим банком «Локо-Банк» (АО).

Среди объектов-лидеров продаж в премиальном сегменте жилой недвижимости следует отметить комплекс элитных апартаментов «Сады Пекина» и башню с апартаментами «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»). Поступления от продаж в этих комплексах составили более 25% от всего объема поступлений за первый квартал 2017г. Хорошую динамику по продажам за первые три месяца 2017 года показал жилой комплекс бизнес-класса «Достояние» (район Кунцево). Квартиры в этом комплексе востребованы покупателями и продажи составили более 30% от всех поступлений.

Около 15 % от общего объема поступлений от продажи жилой недвижимости приходится на вторую очередь ЖК «Наследие» (Преображенский район), в котором реализовано более 98% всех квартир, что обусловлено высоким уровнем и завершающей стадией строительства. В марте 2017 года комплекс был отмечен премией Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва».

Поступления от арендной деятельности гостиничных комплексов «Камелия» (г. Сочи) и «Пекин» (г. Москва) увеличились на 8% по сравнению с 1 кварталом 2016 года, что обусловлено качественной работой управляющих компаний и развитием российской туристической отрасли.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова