12 декабря 2017
Издается с 1957 года

В Новых Ватутинках открылось отделение «Почты России»

10 апреля 2017, 14:21 1012

Теперь жители Новых Ватутинок могут в пешей доступности от дома получить весь спектр услуг по приему платежей и почтовых переводов, пересылке письменной корреспонденции, оформлению подписки на газеты и журналы и многое другое. Оно располагается на улице 3-я Нововатутинская, на первом этаже дома №13 второго корпуса. Филиалу почтовой связи присвоен индекс 108836.

На открытии присутствовали жители района, а также Администрация Десеновского поселения и руководство УФПС и начальник Домодедовского почтампта и представители застройщика "Инвесттраст".

Николай Фролов, руководитель УФПС Московской области: «2017 год для Почты переломный и, очень приятно отметить, что мы прямо сейчас открываем 21-е отделение. Это не было бы возможно без поддержки местной власти Администрации Десеновского поселения и такого замечательно застройщика. Это уникальный случай, искренне вам говорю, насколько застройщик включился в открытие отделения Почты России, насколько он заинтересован в этом и насколько он нас поддержал. Низкий поклон и огромное спасибо».

«Наконец, в районе Новые Ватутинки открылось отделение Почты России. Теперь жители могут воспользоваться в пешей доступности соответствующими услугами. Поздравляем всех жителей!» - дополнил Князев Георгий Иванович, Глава Администрации Десеновского поселения.

«До открытия почтового филиала в Новых Ватутинках, в районе Десёновский Новомосковского округа работало всего одно отделение связи, которого явно не хватало для облуживания всех местных жителей, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки».– Теперь эта проблема не актуальна. Благодаря тому, что еще на этапе проектирования, мы заранее закладываем наличие в комплексе нежилых помещений для различных объектов инфраструктуры с учетом их специфических особенностей, в нашем районе уже открылся полноценный филиал «Почты России». Причем во многих новостройках застройщики вовсе не предусматривают помещения под отделение почтовой связи. В результате их жители тратят часы на то, чтобы доехать до ближайшего филиала и отстоять в длинной очереди».

Напомним, что в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки помимо отделения почты уже работают современная школа на 1100 мест, два муниципальных детских сада на 470 мест, детско-взрослая поликлиника на 550 посещений в смену, отделение Сбербанка и крупные сетевые магазины. В настоящий момент строится вторая школа, открытие которой запланировано на 1 сентября текущего года.

Четырехлистный клевер, ствол дерева, суперблоки с «амебами» и 35-этажная башня – таким разношерстным видят район реновации в Царицыне архитекторы. На прошлой неделе финалисты конкурса на пять экспериментальных площадок реновации представили свои проекты жителям юга Москвы. Это уже второе публичное обсуждение концепций и мастер-планов, по которым в будущем могут застраиваться районы. До этого москвичи познакомились с проектами реновации квартала в Кузьминках. Общим и в том и другом случае стали парки «Кузьминки» и музей-усадьба «Царицыно» – именно на ней сделали акцент авторы концепций.
  • 11 декабря, 19:27
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
1957 год – год основания нашей газеты – был одним из самых романтичных в истории России вообще и Москвы в частности. Вовсю расцветала хрущевская оттепель. Появлялись новые имена, новые направления, новые стили. Неудивительно, что и во внешнем облике столицы тоже произошли существенные перемены.
  • 11 декабря, 23:20
  • Алексей Митрофанов