27 июня 2017
Издается с 1957 года

В Новых Ватутинках открылось отделение «Почты России»

10 апреля 2017, 14:21 271

Теперь жители Новых Ватутинок могут в пешей доступности от дома получить весь спектр услуг по приему платежей и почтовых переводов, пересылке письменной корреспонденции, оформлению подписки на газеты и журналы и многое другое. Оно располагается на улице 3-я Нововатутинская, на первом этаже дома №13 второго корпуса. Филиалу почтовой связи присвоен индекс 108836.

На открытии присутствовали жители района, а также Администрация Десеновского поселения и руководство УФПС и начальник Домодедовского почтампта и представители застройщика "Инвесттраст".

Николай Фролов, руководитель УФПС Московской области: «2017 год для Почты переломный и, очень приятно отметить, что мы прямо сейчас открываем 21-е отделение. Это не было бы возможно без поддержки местной власти Администрации Десеновского поселения и такого замечательно застройщика. Это уникальный случай, искренне вам говорю, насколько застройщик включился в открытие отделения Почты России, насколько он заинтересован в этом и насколько он нас поддержал. Низкий поклон и огромное спасибо».

«Наконец, в районе Новые Ватутинки открылось отделение Почты России. Теперь жители могут воспользоваться в пешей доступности соответствующими услугами. Поздравляем всех жителей!» - дополнил Князев Георгий Иванович, Глава Администрации Десеновского поселения.

«До открытия почтового филиала в Новых Ватутинках, в районе Десёновский Новомосковского округа работало всего одно отделение связи, которого явно не хватало для облуживания всех местных жителей, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки».– Теперь эта проблема не актуальна. Благодаря тому, что еще на этапе проектирования, мы заранее закладываем наличие в комплексе нежилых помещений для различных объектов инфраструктуры с учетом их специфических особенностей, в нашем районе уже открылся полноценный филиал «Почты России». Причем во многих новостройках застройщики вовсе не предусматривают помещения под отделение почтовой связи. В результате их жители тратят часы на то, чтобы доехать до ближайшего филиала и отстоять в длинной очереди».

Напомним, что в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки помимо отделения почты уже работают современная школа на 1100 мест, два муниципальных детских сада на 470 мест, детско-взрослая поликлиника на 550 посещений в смену, отделение Сбербанка и крупные сетевые магазины. В настоящий момент строится вторая школа, открытие которой запланировано на 1 сентября текущего года.

При сносе большого количества зданий неизбежно возникает вопрос – что делать со строительным мусором? Если его складировать на полигонах, никаких площадей не хватит. Альтернативу активно обсуждают строители и экологи столицы, поскольку бетон, арматура, кирпич и прочие отходы – вполне востребованное сырье. Проблема переработки строительного мусора может стать одним из проблемных вопросов московской программы реновации пятиэтажного жилого фонда.
  • 26 июня, 19:45
  • Сергей Чаев
Июнь радует возрастными праздниками. 1 июня – День защиты детей, 27 июня – День молодежи России. В нашем понимании молодежь – это что-то непременно современное, появившееся только что. Тем не менее молодежь существовала всегда и везде, в том числе в дореволюционной Москве. И, кстати, неплохо себя ощущала.
  • 26 июня, 20:56
  • Алексей Митрофанов
Кремль и «Зарядье» соединит единая пешеходная зона. На прошлой неделе началась подготовка к ее благоустройству в рамках программы «Моя улица». В будущем парке тем временем заканчивается высадка деревьев и продолжается возведение стеклянных стен филармонии.
  • 26 июня, 20:53
  • Екатерина Иванова