26 апреля 2017
Издается с 1957 года

В Новых Ватутинках открылось отделение «Почты России»

10 апреля 2017, 14:21 112

Теперь жители Новых Ватутинок могут в пешей доступности от дома получить весь спектр услуг по приему платежей и почтовых переводов, пересылке письменной корреспонденции, оформлению подписки на газеты и журналы и многое другое. Оно располагается на улице 3-я Нововатутинская, на первом этаже дома №13 второго корпуса. Филиалу почтовой связи присвоен индекс 108836.

На открытии присутствовали жители района, а также Администрация Десеновского поселения и руководство УФПС и начальник Домодедовского почтампта и представители застройщика "Инвесттраст".

Николай Фролов, руководитель УФПС Московской области: «2017 год для Почты переломный и, очень приятно отметить, что мы прямо сейчас открываем 21-е отделение. Это не было бы возможно без поддержки местной власти Администрации Десеновского поселения и такого замечательно застройщика. Это уникальный случай, искренне вам говорю, насколько застройщик включился в открытие отделения Почты России, насколько он заинтересован в этом и насколько он нас поддержал. Низкий поклон и огромное спасибо».

«Наконец, в районе Новые Ватутинки открылось отделение Почты России. Теперь жители могут воспользоваться в пешей доступности соответствующими услугами. Поздравляем всех жителей!» - дополнил Князев Георгий Иванович, Глава Администрации Десеновского поселения.

«До открытия почтового филиала в Новых Ватутинках, в районе Десёновский Новомосковского округа работало всего одно отделение связи, которого явно не хватало для облуживания всех местных жителей, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки».– Теперь эта проблема не актуальна. Благодаря тому, что еще на этапе проектирования, мы заранее закладываем наличие в комплексе нежилых помещений для различных объектов инфраструктуры с учетом их специфических особенностей, в нашем районе уже открылся полноценный филиал «Почты России». Причем во многих новостройках застройщики вовсе не предусматривают помещения под отделение почтовой связи. В результате их жители тратят часы на то, чтобы доехать до ближайшего филиала и отстоять в длинной очереди».

Напомним, что в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки помимо отделения почты уже работают современная школа на 1100 мест, два муниципальных детских сада на 470 мест, детско-взрослая поликлиника на 550 посещений в смену, отделение Сбербанка и крупные сетевые магазины. В настоящий момент строится вторая школа, открытие которой запланировано на 1 сентября текущего года.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова