20 января 2017
Издается с 1957 года

Участок Советской улицы в Москве станет односторонним

11 января 2017, 23:10 13

Участок Советской улицы в Москве от улицы Василия Ботылёва до дома №13 станет односторонним. Об этом информирует официальный портал столичной мэрии.

Новую схему движения транспорта введут с 10 февраля. Такое решение приняли на окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Западного округа. Причиной стала узкая проезжая часть на данном участке, на которой встречным потокам транспорта сложно разъехаться. Новая схема должна улучшить трафик и увеличить пропускную способность улицы. Центр организации дорожного движения просит водителей внимательно следовать указаниям дорожных знаков. В ближайшее время на Советской улице появятся информационные щиты, которые предупредят об изменениях.

Новый год на рынке недвижимости начался со скандала: Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, позволяющий забирать у должников единственное жилье для погашения кредита. Представители судебной системы считают изложенные в документе предложения справедливыми, депутаты и политики – циничными и антигуманными. В Кремле предложили внимательно разобраться во всех нюансах. На этом фоне практически незамеченной осталась инициатива, связанная с бесплатной приватизацией жилья: ее предлагается снова продлить и даже сделать бессрочной.
  • 16 января, 19:14
  • Елена Егоршина
Сегодня, 19 января, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству района «Проспект Вернадского». Западный округ – одна из немногих территорий города, где еще остались ветхие хрущевки. Общаясь с жителями, столичный градоначальник сообщил, что в районе «Проспект Вернадского» построят новую школу. В свою очередь горожане отметили, что за последние годы район заметно преобразился.
  • 19 января, 18:22
  • Мария Мыльникова
По традиции в начале года «Московская перспектива» рассказывает о главных событиях нашего города столетней давности. 1917 год – самый, пожалуй, тревожный и даже трагичный в истории нашей страны. Именно тогда произошло событие, вошедшее в советскую историю как Октябрьская революция, а на деле – большевистский переворот, который сильно затормозил развитие России, а во многом и повернул его вспять. Первая часть материала вышла в прошлом номере, в этом публикуем его окончание.
  • 16 января, 20:30
  • Алексей Митрофанов