26 апреля 2017
Издается с 1957 года

Участок Советской улицы в Москве станет односторонним

11 января 2017, 23:10 13

Участок Советской улицы в Москве от улицы Василия Ботылёва до дома №13 станет односторонним. Об этом информирует официальный портал столичной мэрии.

Новую схему движения транспорта введут с 10 февраля. Такое решение приняли на окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Западного округа. Причиной стала узкая проезжая часть на данном участке, на которой встречным потокам транспорта сложно разъехаться. Новая схема должна улучшить трафик и увеличить пропускную способность улицы. Центр организации дорожного движения просит водителей внимательно следовать указаниям дорожных знаков. В ближайшее время на Советской улице появятся информационные щиты, которые предупредят об изменениях.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова