30 апреля 2017
Издается с 1957 года

В Москве задержан мужчина, ранивший ребенка ножом

11 января 2017, 22:41 15

Столичная полиция задержала мужчину, который ранил ножом своего трехлетнего ребенка, а также избил жену и угрожал прибывшей скорой помощи, сообщает агентство "Москва".

По версии следствия, супруги, проживающие в квартире одного из домов района Восточное Дегунино, повздорили за распитием спиртных напитков. В хорде ссоры 41-летний мужчина метнул бытовой нож и случайно попал в руку своему трехлетнему ребенку. После этого злоумышленник избил жену, а затем угрожал расправой прибывшим на место происшествия врачам. Буйного мужчину удалось задержать. Его доставили в ОМВД России по району Восточное Дегунино для дальнейшего разбирательства. Ребенок был госпитализирован.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 29 апреля, 23:39
  • Елена Егоршина
Рынок аренды жилья в столице продолжает падение. Спрос в начале весны этого года, по сравнению с февралем 2017 года, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжает увеличиваться: по сравнению с февралем нынешнего года оно выросло на 14,35%. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%. Таким образом, около четверти арендопригодных квартир остаются невостребоваными.
  • 29 апреля, 23:39
  • Андрей Макарский
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 29 апреля, 23:38
  • Дарья Быстрова