22 февраля 2017
Издается с 1957 года

В ближайшие дни в Москву придут сильные снегопады

11 января 2017, 17:42 20

Сильные снегопады и порывистый ветер будут господствовать в Москве в конце недели, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на портал "Метеоновости".

В четверг днем к столичному региону подойдут фронты циклона, ветер усилится и пойдет снег. Днем 12 января с сохранением до середины ночи 13 января ожидается снег, местами сильный, метель при ветре с порывами до 15 м/с. Прирост снежного покрова в столице составит от 3 до 6 см.

В пятницу небольшой снег пройдет местами, а в выходные вихри с юго-запада принесут очередные порции снега, местами снегопады будут довольно интенсивными, ветер усилится до 17 м/с.

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все пятиэтажные дома периода индустриального домостроения - так называемые "хрущевки", а на их месте возвести новые жилые комплексы. Встреча главы государства и столичного градоначальника состоялась во вторник, 21 февраля.
  • 21 февраля, 17:05
Скромная инициатива муниципальных депутатов, призвавших власти решить судьбу пятиэтажек несносимых серий, буквально за неделю вылилась в масштабную общегородскую дискуссию, к которой подключились столичные парламентарии, члены Общественной палаты, эксперты и чиновники. Общее мнение – «нечего возиться с ремонтом, надо сносить» – пока наталкивается на робкое сопротивление представителей стройкомплекса, однако нет никаких сомнений, что оно будет преодолено. Ведь в конце прошлого года они и сами не скрывали, что новая программа уже готовится, и даже называли ее параметры: 70 млн кв. метров нового жилья и других площадей вместо 25 млн кв. метров пятиэтажек.
  • 20 февраля, 20:29
  • Елена Егоршина
Реконструкция, которая будет проведена во многих бывших советских кинотеатрах, превратит их в современные досуговые и торговые центры. На прошлой неделе стало известно о том, что кинотеатр «Волгоград» будет реконструирован в рамках строительства ТПУ «Юго-Восточная».
  • 20 февраля, 20:39
  • Анастасия Бушуева