12 декабря 2017
Издается с 1957 года

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

11 января 2017, 17:05 19

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников. Об этом он упомянул в ходе столичного президиума.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил, что все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники. По его оценке, в новогодние и рождественские праздники в городе ежесуточно трудились свыше 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда. Кроме того, свыше 4 тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства. По словам чиновника, в праздничные дни Москва использовала исключительно основной вид топлива - природный газ, не прибегая к резервным видам - углю, дизельному топливу и мазуту.

Напомним, в ночь перед Рождеством в столице наступили аномальные холода-столбик термометра опускался до -36 градусов ниже нуля. По словам синоптиков, за последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Всего к 8 января 2017 года выпало 19 см снега, что на 6 см больше, чем в прошлом году.

Четырехлистный клевер, ствол дерева, суперблоки с «амебами» и 35-этажная башня – таким разношерстным видят район реновации в Царицыне архитекторы. На прошлой неделе финалисты конкурса на пять экспериментальных площадок реновации представили свои проекты жителям юга Москвы. Это уже второе публичное обсуждение концепций и мастер-планов, по которым в будущем могут застраиваться районы. До этого москвичи познакомились с проектами реновации квартала в Кузьминках. Общим и в том и другом случае стали парки «Кузьминки» и музей-усадьба «Царицыно» – именно на ней сделали акцент авторы концепций.
  • 11 декабря, 19:27
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
1957 год – год основания нашей газеты – был одним из самых романтичных в истории России вообще и Москвы в частности. Вовсю расцветала хрущевская оттепель. Появлялись новые имена, новые направления, новые стили. Неудивительно, что и во внешнем облике столицы тоже произошли существенные перемены.
  • 11 декабря, 23:20
  • Алексей Митрофанов