27 июня 2017
Издается с 1957 года

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

11 января 2017, 17:05 17

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников. Об этом он упомянул в ходе столичного президиума.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил, что все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники. По его оценке, в новогодние и рождественские праздники в городе ежесуточно трудились свыше 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда. Кроме того, свыше 4 тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства. По словам чиновника, в праздничные дни Москва использовала исключительно основной вид топлива - природный газ, не прибегая к резервным видам - углю, дизельному топливу и мазуту.

Напомним, в ночь перед Рождеством в столице наступили аномальные холода-столбик термометра опускался до -36 градусов ниже нуля. По словам синоптиков, за последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Всего к 8 января 2017 года выпало 19 см снега, что на 6 см больше, чем в прошлом году.

При сносе большого количества зданий неизбежно возникает вопрос – что делать со строительным мусором? Если его складировать на полигонах, никаких площадей не хватит. Альтернативу активно обсуждают строители и экологи столицы, поскольку бетон, арматура, кирпич и прочие отходы – вполне востребованное сырье. Проблема переработки строительного мусора может стать одним из проблемных вопросов московской программы реновации пятиэтажного жилого фонда.
  • 26 июня, 19:45
  • Сергей Чаев
Июнь радует возрастными праздниками. 1 июня – День защиты детей, 27 июня – День молодежи России. В нашем понимании молодежь – это что-то непременно современное, появившееся только что. Тем не менее молодежь существовала всегда и везде, в том числе в дореволюционной Москве. И, кстати, неплохо себя ощущала.
  • 26 июня, 20:56
  • Алексей Митрофанов
Кремль и «Зарядье» соединит единая пешеходная зона. На прошлой неделе началась подготовка к ее благоустройству в рамках программы «Моя улица». В будущем парке тем временем заканчивается высадка деревьев и продолжается возведение стеклянных стен филармонии.
  • 26 июня, 20:53
  • Екатерина Иванова