26 апреля 2017
Издается с 1957 года

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

11 января 2017, 17:05 16

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников. Об этом он упомянул в ходе столичного президиума.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил, что все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники. По его оценке, в новогодние и рождественские праздники в городе ежесуточно трудились свыше 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда. Кроме того, свыше 4 тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства. По словам чиновника, в праздничные дни Москва использовала исключительно основной вид топлива - природный газ, не прибегая к резервным видам - углю, дизельному топливу и мазуту.

Напомним, в ночь перед Рождеством в столице наступили аномальные холода-столбик термометра опускался до -36 градусов ниже нуля. По словам синоптиков, за последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Всего к 8 января 2017 года выпало 19 см снега, что на 6 см больше, чем в прошлом году.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова