30 апреля 2017
Издается с 1957 года

Дмитровский путепровод будет реконструирован

11 января 2017, 15:53 13

Путепровод, расположенный на Дмитровском шоссе возле платформы Петровско-Разумовская, будет реконструирован. Об этом информирует пресс-служба департамента строительства столицы.

Ведомство подвело итоги конкурса на определение организации, которая выполнит функции технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по реконструкции объекта. Победителем стало ОАО «МОСПРОЕКТ-3». Цена контракта, предложенная победителем, составляет 141,9 миллиона рублей.

Исполнителю предстоит полностью заменить балки пролетных строений и стойки опор. Протяженность нового путепровода составит 330 метров. Реконструкция будет производиться без остановки движения по основному ходу Дмитровского шоссе. Кроме этого, планируется удлинение подземного пешеходного перехода на Дмитровском шоссе вблизи дома 2 строения 2 ул. Линии Октябрьской железной дороги и реконструкция съездов от проезда на ул. Валаамская до проезда на ул. Линии Октябрьской железной дороги

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 29 апреля, 23:39
  • Елена Егоршина
Рынок аренды жилья в столице продолжает падение. Спрос в начале весны этого года, по сравнению с февралем 2017 года, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжает увеличиваться: по сравнению с февралем нынешнего года оно выросло на 14,35%. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%. Таким образом, около четверти арендопригодных квартир остаются невостребоваными.
  • 29 апреля, 23:39
  • Андрей Макарский
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 29 апреля, 23:38
  • Дарья Быстрова