20 января 2017
Издается с 1957 года

Более 30 км дорог построят в Новой Москве в 2017 году

11 января 2017, 15:48 22

Порядка 67 км дорог строится сейчас в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), причем 31 км из них планируется ввести в этом году, сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Новой Москве ведутся работы на 10 дорожных объектах. Строится семь автомобильных дорог, включая Калужское шоссе и первый этап трассы Солнцево - Бутово - Видное, а также эстакада и два подземных перехода», - сказал чиновник.

В департаменте развития новых территорий уточнили, что самые длинные участки - это дорога Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково, через деревню Рогозинино и Верховье (13,4 км) и трасса М-3 Украина - город Московский - деревню Сосенки - деревню Ямонтово до автодороги поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево (12,6 км).

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина стройкомплекс столицы уделяет особое внимание развитию транспортного каркаса новых территорий. Только в этом году в адресной инвестпрограмме на дорожное строительство в ТиНАО предусмотрено более 14 млрд рублей», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Новый год на рынке недвижимости начался со скандала: Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, позволяющий забирать у должников единственное жилье для погашения кредита. Представители судебной системы считают изложенные в документе предложения справедливыми, депутаты и политики – циничными и антигуманными. В Кремле предложили внимательно разобраться во всех нюансах. На этом фоне практически незамеченной осталась инициатива, связанная с бесплатной приватизацией жилья: ее предлагается снова продлить и даже сделать бессрочной.
  • 16 января, 19:14
  • Елена Егоршина
Сегодня, 19 января, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству района «Проспект Вернадского». Западный округ – одна из немногих территорий города, где еще остались ветхие хрущевки. Общаясь с жителями, столичный градоначальник сообщил, что в районе «Проспект Вернадского» построят новую школу. В свою очередь горожане отметили, что за последние годы район заметно преобразился.
  • 19 января, 18:22
  • Мария Мыльникова
По традиции в начале года «Московская перспектива» рассказывает о главных событиях нашего города столетней давности. 1917 год – самый, пожалуй, тревожный и даже трагичный в истории нашей страны. Именно тогда произошло событие, вошедшее в советскую историю как Октябрьская революция, а на деле – большевистский переворот, который сильно затормозил развитие России, а во многом и повернул его вспять. Первая часть материала вышла в прошлом номере, в этом публикуем его окончание.
  • 16 января, 20:30
  • Алексей Митрофанов