26 апреля 2017
Издается с 1957 года

Более 30 км дорог построят в Новой Москве в 2017 году

11 января 2017, 15:48 29

Порядка 67 км дорог строится сейчас в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), причем 31 км из них планируется ввести в этом году, сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Новой Москве ведутся работы на 10 дорожных объектах. Строится семь автомобильных дорог, включая Калужское шоссе и первый этап трассы Солнцево - Бутово - Видное, а также эстакада и два подземных перехода», - сказал чиновник.

В департаменте развития новых территорий уточнили, что самые длинные участки - это дорога Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково, через деревню Рогозинино и Верховье (13,4 км) и трасса М-3 Украина - город Московский - деревню Сосенки - деревню Ямонтово до автодороги поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево (12,6 км).

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина стройкомплекс столицы уделяет особое внимание развитию транспортного каркаса новых территорий. Только в этом году в адресной инвестпрограмме на дорожное строительство в ТиНАО предусмотрено более 14 млрд рублей», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова