20 января 2017
Издается с 1957 года

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

11 января 2017, 15:44 8

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею круглосуточной работы столичного метро по большим праздникам. Об этом он сообщил в ходе заседания столичного президиума.

По словам столичного градоначальника, опыт круглосуточной работы метро в новогоднюю ночь оказался успешным. "В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями", - отметил мэр. В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что городской общественный транспорт в Москве работал в новогоднюю ночь без сбоев.

Он также отметил, что в новогоднюю ночь городским транспортом было перевезено в общей сложности 510 тысяч пассажиров, что в 10 раз больше, чем в прошлом году. Всего в период новогодних и рождественских праздников городской транспорт столицы перевез 57,4 млн пассажиров. В их перевозке были задействованы более 60 тысяч водителей московского региона.

Новый год на рынке недвижимости начался со скандала: Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, позволяющий забирать у должников единственное жилье для погашения кредита. Представители судебной системы считают изложенные в документе предложения справедливыми, депутаты и политики – циничными и антигуманными. В Кремле предложили внимательно разобраться во всех нюансах. На этом фоне практически незамеченной осталась инициатива, связанная с бесплатной приватизацией жилья: ее предлагается снова продлить и даже сделать бессрочной.
  • 16 января, 19:14
  • Елена Егоршина
Сегодня, 19 января, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству района «Проспект Вернадского». Западный округ – одна из немногих территорий города, где еще остались ветхие хрущевки. Общаясь с жителями, столичный градоначальник сообщил, что в районе «Проспект Вернадского» построят новую школу. В свою очередь горожане отметили, что за последние годы район заметно преобразился.
  • 19 января, 18:22
  • Мария Мыльникова
По традиции в начале года «Московская перспектива» рассказывает о главных событиях нашего города столетней давности. 1917 год – самый, пожалуй, тревожный и даже трагичный в истории нашей страны. Именно тогда произошло событие, вошедшее в советскую историю как Октябрьская революция, а на деле – большевистский переворот, который сильно затормозил развитие России, а во многом и повернул его вспять. Первая часть материала вышла в прошлом номере, в этом публикуем его окончание.
  • 16 января, 20:30
  • Алексей Митрофанов