27 июня 2017
Издается с 1957 года

Более 11 млн человек приняли участие в новогодних и рождественских мероприятиях в Москве

11 января 2017, 15:35 8

Более 11 млн человек приняли участие в новогодних и рождественских мероприятиях в Москве. Об этом в ходе заседания столичного президиума правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, проведение мероприятий в эти праздничные дни обеспечивали десятки тысяч людей. На улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры, была развернута масштабная культурная программа. Благодаря правоохранительным органам на городских улицах был обеспечен порядок и безопасность. "Столица была по праздничному и достойно украшена. Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт. В результате получили хороший отдых 11 млн гостей столицы и москвичи", - подчеркнул глава города.

Для справки
В период новогодних и рождественских праздников для москвичей и гостей столицы была организована насыщенная развлекательная программа. Наиболее массовым и востребованным праздничным событием вновь стал фестиваль "Путешествие в Рождество", площадки которого посетили 7 миллионов москвичей и гостей столицы.

При сносе большого количества зданий неизбежно возникает вопрос – что делать со строительным мусором? Если его складировать на полигонах, никаких площадей не хватит. Альтернативу активно обсуждают строители и экологи столицы, поскольку бетон, арматура, кирпич и прочие отходы – вполне востребованное сырье. Проблема переработки строительного мусора может стать одним из проблемных вопросов московской программы реновации пятиэтажного жилого фонда.
  • 26 июня, 19:45
  • Сергей Чаев
Июнь радует возрастными праздниками. 1 июня – День защиты детей, 27 июня – День молодежи России. В нашем понимании молодежь – это что-то непременно современное, появившееся только что. Тем не менее молодежь существовала всегда и везде, в том числе в дореволюционной Москве. И, кстати, неплохо себя ощущала.
  • 26 июня, 20:56
  • Алексей Митрофанов
Кремль и «Зарядье» соединит единая пешеходная зона. На прошлой неделе началась подготовка к ее благоустройству в рамках программы «Моя улица». В будущем парке тем временем заканчивается высадка деревьев и продолжается возведение стеклянных стен филармонии.
  • 26 июня, 20:53
  • Екатерина Иванова