20 февраля 2018
Издается с 1957 года

Москва получит 14 млрд рублей от продажи трудовых патентов

12 декабря 2016, 15:28 19

По расчетам столичных властей, в бюджет города поступит порядка 14 миллиардов рублей от продажи трудовых патентов, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу
департамента экономической политики и развития Максима Решетникова.

По словам чиновника, эта сумма составляет 1% от бюджета столицы. "Это больше, чем нам заплатили все нефтяные компании города - штаб-квартиры и так далее", - подчеркнул господин Решетников. Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, ежегодно в столице выдается около 400 тысяч патентов на сумму 12 млрд рублей, что покрывает расходы Москвы на адаптацию мигрантов и членов их семей. Напомним, с 2015 года стоимость трудового патента для мигрантов возросла с 4 тысяч рублей до 4,2 тысяч рублей. В 2017 году цена останется такой же.

Решение создать город, удобный для жизни, – это не только красивый лозунг, взятый на вооружение командой мэра Москвы Сергея Собянина. Речь идет о масштабных преобразованиях российской столицы во всех сферах, но в первую очередь это изменение градостроительной политики. Новые задачи не имеют аналогов в России сегодня, да и раньше не реализовывались никогда в таких масштабах. Это ставит перед строителями, управленцами новые вызовы, считают эксперты, которых расспросила «Московская перспектива».
  • 19 февраля, 19:05
  • Александр Шибанов
На прошлой неделе столичное правительство обсудило на заседании президиума проект активного долголетия для москвичей старшего возраста, на базе которого, по словам мэра Сергея Собянина, будет сформирована полномасштабная программа. В мэрию были приглашены известные деятели культуры и искусства, спортсмены, телеведущие, депутаты, которые поддержали идею и высказали свои предложения.
  • 19 февраля, 20:04
  • Андрей Мещеряков
Главный стадион чемпионата мира по футболу – БСА «Лужники» – давно готов и ждет открытия турнира. Гостиничная и транспортная инфраструктура города не отстает от спортивной, так как в столицу летом приедут сотни тысяч болельщиков и спортсменов из многих стран. Логистика их перемещений выстроена. Но главным хабом станет Москва.
  • 19 февраля, 19:58
  • Иван Чернышев