19 августа 2017
Издается с 1957 года

Москва получит 14 млрд рублей от продажи трудовых патентов

12 декабря 2016, 15:28 17

По расчетам столичных властей, в бюджет города поступит порядка 14 миллиардов рублей от продажи трудовых патентов, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу
департамента экономической политики и развития Максима Решетникова.

По словам чиновника, эта сумма составляет 1% от бюджета столицы. "Это больше, чем нам заплатили все нефтяные компании города - штаб-квартиры и так далее", - подчеркнул господин Решетников. Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, ежегодно в столице выдается около 400 тысяч патентов на сумму 12 млрд рублей, что покрывает расходы Москвы на адаптацию мигрантов и членов их семей. Напомним, с 2015 года стоимость трудового патента для мигрантов возросла с 4 тысяч рублей до 4,2 тысяч рублей. В 2017 году цена останется такой же.

По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
Власти Москвы к 2020 году построят жилой квартал площадью почти 350 тыс кв.м. на месте Ховринской больницы, при этом часть квартир может быть использована для переселения граждан по программе реновации. Сам же долгострой с более чем 25-летней историей будет снесен.
  • 16 августа, 18:13
  • Олеся Маевская,
Участники конкурса на пять экспериментальных площадок реновации при разработке проектов планировок будут придерживаться стандартов благоустройства территорий, разработанных при участии Москомархитектуры и утвержденных сегодня, 8 августа, на заседании президиума правительства Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
  • 11 августа, 12:58
  • Анастасия Бушуева