20 января 2017
Издается с 1957 года

В Балашихе бывшие обманутые дольщики ЖК «Новое Измайлово-2» получили ключи от квартир

12 декабря 2016, 15:22 66

10 декабря в Балашихе состоялась церемония вручения ключей от квартир жителям ЖК «Новое Измайлово-2». В мероприятии приняли участие представители правительства Московской области, Балашиха, руководство ФСК «Лидер», а также новоселы жилого комплекса.

Строительство в Балашихе на ул. Некрасова застройщик (СФК «Реутово») начал в 2010 г., однако не смог выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства. Администрация городского округа Балашиха в 2012 г. признала объект проблемным, в ноябре того же года в отношении СФК «Реутово» Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения. Деятельность на строительной площадке полностью прекратилась – 373 обманутых дольщика остались без квартир.

В 2015 году ФСК «Лидер», привлеченная в качестве нового инвестора, приступила к строительству комплекса и в октябре 2016 г, дома были введены в эксплуатацию.

«От своих квартир ключи получат более 300 человек. Это, несомненно, радостный момент. И не только для дольщиков, которые ждали свои квартиры 7 лет. ФСК «Лидер» видит свою миссию в поддержании строительной отрасли и, являясь крупным и социально ответственным застройщиком, планирует продолжать участие в подобных проектах. За 11 лет существования корпорация уже достроила 15 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры и спасла более 3000 семей», - отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

ЖК «Новое Измайлово-2» состоит из трех корпусов переменной этажности и рассчитан на 1189 квартир (по 336-303-550 в каждом корпусе).

Справка о проекте

ЖК «Новое Измайлово-2»расположен в г.о. Балашиха, 9 км. от МКАДпо шоссе Энтузиастов.

Комплекс состоит из трёх корпусов переменной этажности (25; 14-25; 21-25 этажей) и рассчитан на 1189 квартир, площадью от 41,7 до 96,1 кв.м. На первых этажах ЖК «Новое Измайлово-2» запроектированы помещения для консьержа, колясочные и подсобные помещения.

В шаговой доступности уже функционирует вся необходимая социальная инфраструктура: 6 детских садов, 2 школы, 2 гимназии, центральная районная больница Балашихи, детская поликлиника, ЗАГС, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Недалеко расположены продовольственные магазины, в том числе и ряд сетевых супермаркетов, аптеки, центры бытового обслуживания, отделения связи и кафе. Любители спорта при желании смогут стать постоянными посетителями всесезонного горнолыжного комплекса «Лисья гора», расположенного в двух километрах от комплекса.

Инвестиции в проект составили 5,5 млрд. руб.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Уже 10 лет ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2015 году, - 516 809 кв. м.. http://www.fsk-lider.ru

Новый год на рынке недвижимости начался со скандала: Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, позволяющий забирать у должников единственное жилье для погашения кредита. Представители судебной системы считают изложенные в документе предложения справедливыми, депутаты и политики – циничными и антигуманными. В Кремле предложили внимательно разобраться во всех нюансах. На этом фоне практически незамеченной осталась инициатива, связанная с бесплатной приватизацией жилья: ее предлагается снова продлить и даже сделать бессрочной.
  • 16 января, 19:14
  • Елена Егоршина
Сегодня, 19 января, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству района «Проспект Вернадского». Западный округ – одна из немногих территорий города, где еще остались ветхие хрущевки. Общаясь с жителями, столичный градоначальник сообщил, что в районе «Проспект Вернадского» построят новую школу. В свою очередь горожане отметили, что за последние годы район заметно преобразился.
  • 19 января, 18:22
  • Мария Мыльникова
По традиции в начале года «Московская перспектива» рассказывает о главных событиях нашего города столетней давности. 1917 год – самый, пожалуй, тревожный и даже трагичный в истории нашей страны. Именно тогда произошло событие, вошедшее в советскую историю как Октябрьская революция, а на деле – большевистский переворот, который сильно затормозил развитие России, а во многом и повернул его вспять. Первая часть материала вышла в прошлом номере, в этом публикуем его окончание.
  • 16 января, 20:30
  • Алексей Митрофанов