30 апреля 2017
Издается с 1957 года

В Балашихе бывшие обманутые дольщики ЖК «Новое Измайлово-2» получили ключи от квартир

12 декабря 2016, 15:22 88

10 декабря в Балашихе состоялась церемония вручения ключей от квартир жителям ЖК «Новое Измайлово-2». В мероприятии приняли участие представители правительства Московской области, Балашиха, руководство ФСК «Лидер», а также новоселы жилого комплекса.

Строительство в Балашихе на ул. Некрасова застройщик (СФК «Реутово») начал в 2010 г., однако не смог выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства. Администрация городского округа Балашиха в 2012 г. признала объект проблемным, в ноябре того же года в отношении СФК «Реутово» Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения. Деятельность на строительной площадке полностью прекратилась – 373 обманутых дольщика остались без квартир.

В 2015 году ФСК «Лидер», привлеченная в качестве нового инвестора, приступила к строительству комплекса и в октябре 2016 г, дома были введены в эксплуатацию.

«От своих квартир ключи получат более 300 человек. Это, несомненно, радостный момент. И не только для дольщиков, которые ждали свои квартиры 7 лет. ФСК «Лидер» видит свою миссию в поддержании строительной отрасли и, являясь крупным и социально ответственным застройщиком, планирует продолжать участие в подобных проектах. За 11 лет существования корпорация уже достроила 15 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры и спасла более 3000 семей», - отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

ЖК «Новое Измайлово-2» состоит из трех корпусов переменной этажности и рассчитан на 1189 квартир (по 336-303-550 в каждом корпусе).

Справка о проекте

ЖК «Новое Измайлово-2»расположен в г.о. Балашиха, 9 км. от МКАДпо шоссе Энтузиастов.

Комплекс состоит из трёх корпусов переменной этажности (25; 14-25; 21-25 этажей) и рассчитан на 1189 квартир, площадью от 41,7 до 96,1 кв.м. На первых этажах ЖК «Новое Измайлово-2» запроектированы помещения для консьержа, колясочные и подсобные помещения.

В шаговой доступности уже функционирует вся необходимая социальная инфраструктура: 6 детских садов, 2 школы, 2 гимназии, центральная районная больница Балашихи, детская поликлиника, ЗАГС, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Недалеко расположены продовольственные магазины, в том числе и ряд сетевых супермаркетов, аптеки, центры бытового обслуживания, отделения связи и кафе. Любители спорта при желании смогут стать постоянными посетителями всесезонного горнолыжного комплекса «Лисья гора», расположенного в двух километрах от комплекса.

Инвестиции в проект составили 5,5 млрд. руб.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Уже 10 лет ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. Общий объем жилой и коммерческой недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2015 году, - 516 809 кв. м.. http://www.fsk-lider.ru

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 29 апреля, 23:39
  • Елена Егоршина
Рынок аренды жилья в столице продолжает падение. Спрос в начале весны этого года, по сравнению с февралем 2017 года, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжает увеличиваться: по сравнению с февралем нынешнего года оно выросло на 14,35%. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%. Таким образом, около четверти арендопригодных квартир остаются невостребоваными.
  • 29 апреля, 23:39
  • Андрей Макарский
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 29 апреля, 23:38
  • Дарья Быстрова