24 марта 2017
Издается с 1957 года

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

7 декабря 2016, 17:49 27

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX". Данный проект, рассчитанный на ближайшие полгода, рассказывает об искусстве прошлого века. По словам организаторов, станция «Парк культуры» выбрана не случайно. Она является памятником культурного наследия и одной из первых в столичной подземке.

Экологическое ралли до Севастополя обойдется Москве почти в 40 миллионов рублей. В пробеге примут участие 135 человек – профессионалы в области экологии, сотрудники департамента, профессиональные мотоциклисты и автомобилисты, звезды российской эстрады. Специально уточняется – «популярные и заслуженные артисты». "Уровень известности – не ниже, чем у участников телевизионных музыкальных проектов («Голос», «Большая опера» и т.п.)", – уточняется в техзадании. Естественно, всем участникам пробега, вне зависимости от популярности, необходимо где-то жить и что-то есть. Номера должны быть «повышенной комфортности». А вот с едой все четко: • завтрак – не менее двух горячих блюд на выбор (1350 порций); • обед – не менее пяти блюд: холодные закуски, салат, суп, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: суп, горячее блюдо (3375 порций); • ужин – не менее трех блюд: холодные закуски, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: горячее блюдо, десерт (2025 порций);
  • 20 марта, 20:49
  • Cветлана Баева
Столичные власти рассматривают возможность замены газовых плит на электрические в квартирах москвичей с асоциальным поведением. Об этом в четверг, 23 марта, в информационном центре правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Павел Ливинский. Пресс-конференция была посвящена теме «Безопасность и развитие газового хозяйства столицы».
  • 23 марта, 19:11
  • Анна Семенова
20 марта московская обувная фабрика «Парижская коммуна» отпраздновала свое 95-летие. Старейшее предприятие столицы было основано 95 лет назад в стенах корпусов бывшей Михайловской мануфактуры и стало первой государственной фабрикой механического производства обуви. Официальное открытие состоялось 18 марта 1922 года в День Парижской коммуны, что сыграло решающую роль в выборе названия.
  • 21 марта, 16:55