30 апреля 2017
Издается с 1957 года

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

7 декабря 2016, 17:49 27

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX". Данный проект, рассчитанный на ближайшие полгода, рассказывает об искусстве прошлого века. По словам организаторов, станция «Парк культуры» выбрана не случайно. Она является памятником культурного наследия и одной из первых в столичной подземке.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 29 апреля, 23:39
  • Елена Егоршина
Рынок аренды жилья в столице продолжает падение. Спрос в начале весны этого года, по сравнению с февралем 2017 года, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжает увеличиваться: по сравнению с февралем нынешнего года оно выросло на 14,35%. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%. Таким образом, около четверти арендопригодных квартир остаются невостребоваными.
  • 29 апреля, 23:39
  • Андрей Макарский
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 29 апреля, 23:38
  • Дарья Быстрова