24 июня 2017
Издается с 1957 года

Метрополитен запустил поезд, посвященный русской живописи XX века

30 ноября 2016, 16:43 73

Столичный метрополитен запустил брендированный поезд, посвященный русской живописи XX века, информирует Интерфакс.

Состав будет курсировать на Кольцевой линии. Запуск поезда состоялся в электродепо "Красная Пресня" в рамках проекта "Интенсив XX". По словам организаторов, главной задачей проекта является интеграция искусства в повседневную жизнь москвичей. В оформлении поезда были использованы изображения 78 произведений из коллекции Третьяковской галереи. Помимо этого, станция метро "Парк культуры" получит новое оформление с тематикой произведений из Третьяковки, филиал которой находится на Крымском валу.

Подводя итоги «Прямой линии с Владимиром Путиным» (она прошла в четверг, 15 июня), ведущие сообщили, что наибольшее число лайков собрал пост о том, что реновацию жилья лучше провести в Красноярске, если Москва не захочет. Шутки шутками, но в большинстве российских регионов и впрямь могут только мечтать о такой программе. Ведь на нее нужны гигантские средства: в столице, как сказал Сергей Собянин в минувшую субботу в эфире «Эха Москвы», за 15 лет на программу реновации будет потрачено около 3 трлн рублей, и немалая их часть – именно бюджетные деньги.
  • 19 июня, 22:53
  • Дарья Быстрова
В ночь с 23 на 24 июня для столичных школьников будут организованы выпускные вечера. Основные торжества состоятся в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, а также в Гостином дворе (торжественная часть мероприятия пройдет в Кремлевском дворце). Планируется, что всего в праздничных мероприятиях в Москве примут участие более 50 тыс. выпускников московских школ. Их них на праздник в парк Горького придут более 20 тыс. человек.
  • 21 июня, 15:49
  • Анна Семенова
20 июня 1932 года, 85 лет назад, родился поэт Роберт Иванович Рождественский. Это событие произошло в селе Косиха Западно-Сибирского края (ныне Алтайский край). Тем не менее вся его творческая биография напрямую связана с Москвой.
  • 20 июня, 01:29
  • Алексей Митрофанов