30 апреля 2017
Издается с 1957 года

Компания «Галс-Девелопмент» построит пешеходный мост-галерею В ММДЦ «Москва-Сити»

10 ноября 2016, 18:12 39

Компания «Галс-Девелопмент» построит пешеходный мост, связывающий многофункциональный комплекс «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити» cо станцией Московского центрального кольца «Деловой Центр» и Пресненской набережной. Концепция моста разработана филиалом АО ЦНИИС «Научно-исследовательский центр «МОСТЫ».
Мост длиной 250 метров будет выполнен из светопрозрачных конструкций, внутри планируется организовать места отдыха и доступ к Wi-Fi. Пешеходный мост-галерея станет частью многофункционального терминального комплекса, возводимого «Галс-Девелопмент» в рамках проекта МФК «IQ-квартал». Концепция проекта утверждена Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы. Строительство пешеходного моста планируется завершить к концу 2017 года.
«Пешеходный мост станет важным связующим звеном между ключевой городской транспортной артерией - Московским центральным кольцом и другими башнями делового центра. После открытия моста у жителей и офисных сотрудников «Москва-Сити» появится комфортный пешеходный маршрут, вдвое сокращающий путь от станции «Деловой центр»», – комментирует Алексей Гончаров, вице-президент «Галс-Девелопмент».
Внешние фасады пешеходного моста выполнены в единой стилистике с фасадами башен «IQ-квартал» и козырьком многофункционального терминального комплекса. В строительстве будет применен декоративный навесной фасад – стеклянные ударопрочные кассеты белого цвета на металлическом каркасе. Конструкция оборудована инженерными системами отопления, вентиляции и кондиционирования.
МФК «IQ-квартал» общей площадью 228 000 кв. м. расположен на 11-м участке ММДЦ «Москва-Сити». Квартал образуют три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа). В двух зданиях высотой 33 и 42 этажа расположены офисы класса «А» общей площадью 129 тыс. кв.м. В третьей жилой башне (21 этаж) располагается 207 апартаментов премиального класса площадью от 32 до 115,1 кв. метров. В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» планирует ввести в эксплуатации жилую башню с апартаментами общей площадью 28 тыс. кв. метров и 5-уровневый подземный паркинг на 716 машиномест. Ввод офисных башен в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года.
В мае 2016 года компания «Галс-Девелопмент» осуществила передачу 9 тыс. кв. метров подземных пространств на -7 этаже и часть на -6 и -5 этажах МФК «IQ-квартал» АО «Мосинжпроект». Подземное пространство на -7 этаже использовано для прокладки рельсовых путей московского метрополитена. В пространствах на –6 и –5 этажах будет организован второй вестибюль станции метро «Международная» с выходом к улице Тестовская и Центральному ядру ММДЦ «Москва-Сити».

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 29 апреля, 23:39
  • Елена Егоршина
Рынок аренды жилья в столице продолжает падение. Спрос в начале весны этого года, по сравнению с февралем 2017 года, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжает увеличиваться: по сравнению с февралем нынешнего года оно выросло на 14,35%. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%. Таким образом, около четверти арендопригодных квартир остаются невостребоваными.
  • 29 апреля, 23:39
  • Андрей Макарский
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 29 апреля, 23:38
  • Дарья Быстрова