20 января 2017
Издается с 1957 года

Компания «Галс-Девелопмент» построит пешеходный мост-галерею В ММДЦ «Москва-Сити»

10 ноября 2016, 18:12 35

Компания «Галс-Девелопмент» построит пешеходный мост, связывающий многофункциональный комплекс «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити» cо станцией Московского центрального кольца «Деловой Центр» и Пресненской набережной. Концепция моста разработана филиалом АО ЦНИИС «Научно-исследовательский центр «МОСТЫ».
Мост длиной 250 метров будет выполнен из светопрозрачных конструкций, внутри планируется организовать места отдыха и доступ к Wi-Fi. Пешеходный мост-галерея станет частью многофункционального терминального комплекса, возводимого «Галс-Девелопмент» в рамках проекта МФК «IQ-квартал». Концепция проекта утверждена Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы. Строительство пешеходного моста планируется завершить к концу 2017 года.
«Пешеходный мост станет важным связующим звеном между ключевой городской транспортной артерией - Московским центральным кольцом и другими башнями делового центра. После открытия моста у жителей и офисных сотрудников «Москва-Сити» появится комфортный пешеходный маршрут, вдвое сокращающий путь от станции «Деловой центр»», – комментирует Алексей Гончаров, вице-президент «Галс-Девелопмент».
Внешние фасады пешеходного моста выполнены в единой стилистике с фасадами башен «IQ-квартал» и козырьком многофункционального терминального комплекса. В строительстве будет применен декоративный навесной фасад – стеклянные ударопрочные кассеты белого цвета на металлическом каркасе. Конструкция оборудована инженерными системами отопления, вентиляции и кондиционирования.
МФК «IQ-квартал» общей площадью 228 000 кв. м. расположен на 11-м участке ММДЦ «Москва-Сити». Квартал образуют три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа). В двух зданиях высотой 33 и 42 этажа расположены офисы класса «А» общей площадью 129 тыс. кв.м. В третьей жилой башне (21 этаж) располагается 207 апартаментов премиального класса площадью от 32 до 115,1 кв. метров. В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» планирует ввести в эксплуатации жилую башню с апартаментами общей площадью 28 тыс. кв. метров и 5-уровневый подземный паркинг на 716 машиномест. Ввод офисных башен в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года.
В мае 2016 года компания «Галс-Девелопмент» осуществила передачу 9 тыс. кв. метров подземных пространств на -7 этаже и часть на -6 и -5 этажах МФК «IQ-квартал» АО «Мосинжпроект». Подземное пространство на -7 этаже использовано для прокладки рельсовых путей московского метрополитена. В пространствах на –6 и –5 этажах будет организован второй вестибюль станции метро «Международная» с выходом к улице Тестовская и Центральному ядру ММДЦ «Москва-Сити».

Новый год на рынке недвижимости начался со скандала: Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, позволяющий забирать у должников единственное жилье для погашения кредита. Представители судебной системы считают изложенные в документе предложения справедливыми, депутаты и политики – циничными и антигуманными. В Кремле предложили внимательно разобраться во всех нюансах. На этом фоне практически незамеченной осталась инициатива, связанная с бесплатной приватизацией жилья: ее предлагается снова продлить и даже сделать бессрочной.
  • 16 января, 19:14
  • Елена Егоршина
Сегодня, 19 января, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству района «Проспект Вернадского». Западный округ – одна из немногих территорий города, где еще остались ветхие хрущевки. Общаясь с жителями, столичный градоначальник сообщил, что в районе «Проспект Вернадского» построят новую школу. В свою очередь горожане отметили, что за последние годы район заметно преобразился.
  • 19 января, 18:22
  • Мария Мыльникова
По традиции в начале года «Московская перспектива» рассказывает о главных событиях нашего города столетней давности. 1917 год – самый, пожалуй, тревожный и даже трагичный в истории нашей страны. Именно тогда произошло событие, вошедшее в советскую историю как Октябрьская революция, а на деле – большевистский переворот, который сильно затормозил развитие России, а во многом и повернул его вспять. Первая часть материала вышла в прошлом номере, в этом публикуем его окончание.
  • 16 января, 20:30
  • Алексей Митрофанов