12 декабря 2017
Издается с 1957 года

Компания «Галс-Девелопмент» построит пешеходный мост-галерею В ММДЦ «Москва-Сити»

10 ноября 2016, 18:12 44

Компания «Галс-Девелопмент» построит пешеходный мост, связывающий многофункциональный комплекс «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити» cо станцией Московского центрального кольца «Деловой Центр» и Пресненской набережной. Концепция моста разработана филиалом АО ЦНИИС «Научно-исследовательский центр «МОСТЫ».
Мост длиной 250 метров будет выполнен из светопрозрачных конструкций, внутри планируется организовать места отдыха и доступ к Wi-Fi. Пешеходный мост-галерея станет частью многофункционального терминального комплекса, возводимого «Галс-Девелопмент» в рамках проекта МФК «IQ-квартал». Концепция проекта утверждена Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы. Строительство пешеходного моста планируется завершить к концу 2017 года.
«Пешеходный мост станет важным связующим звеном между ключевой городской транспортной артерией - Московским центральным кольцом и другими башнями делового центра. После открытия моста у жителей и офисных сотрудников «Москва-Сити» появится комфортный пешеходный маршрут, вдвое сокращающий путь от станции «Деловой центр»», – комментирует Алексей Гончаров, вице-президент «Галс-Девелопмент».
Внешние фасады пешеходного моста выполнены в единой стилистике с фасадами башен «IQ-квартал» и козырьком многофункционального терминального комплекса. В строительстве будет применен декоративный навесной фасад – стеклянные ударопрочные кассеты белого цвета на металлическом каркасе. Конструкция оборудована инженерными системами отопления, вентиляции и кондиционирования.
МФК «IQ-квартал» общей площадью 228 000 кв. м. расположен на 11-м участке ММДЦ «Москва-Сити». Квартал образуют три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа). В двух зданиях высотой 33 и 42 этажа расположены офисы класса «А» общей площадью 129 тыс. кв.м. В третьей жилой башне (21 этаж) располагается 207 апартаментов премиального класса площадью от 32 до 115,1 кв. метров. В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» планирует ввести в эксплуатации жилую башню с апартаментами общей площадью 28 тыс. кв. метров и 5-уровневый подземный паркинг на 716 машиномест. Ввод офисных башен в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года.
В мае 2016 года компания «Галс-Девелопмент» осуществила передачу 9 тыс. кв. метров подземных пространств на -7 этаже и часть на -6 и -5 этажах МФК «IQ-квартал» АО «Мосинжпроект». Подземное пространство на -7 этаже использовано для прокладки рельсовых путей московского метрополитена. В пространствах на –6 и –5 этажах будет организован второй вестибюль станции метро «Международная» с выходом к улице Тестовская и Центральному ядру ММДЦ «Москва-Сити».

Четырехлистный клевер, ствол дерева, суперблоки с «амебами» и 35-этажная башня – таким разношерстным видят район реновации в Царицыне архитекторы. На прошлой неделе финалисты конкурса на пять экспериментальных площадок реновации представили свои проекты жителям юга Москвы. Это уже второе публичное обсуждение концепций и мастер-планов, по которым в будущем могут застраиваться районы. До этого москвичи познакомились с проектами реновации квартала в Кузьминках. Общим и в том и другом случае стали парки «Кузьминки» и музей-усадьба «Царицыно» – именно на ней сделали акцент авторы концепций.
  • 11 декабря, 19:27
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
1957 год – год основания нашей газеты – был одним из самых романтичных в истории России вообще и Москвы в частности. Вовсю расцветала хрущевская оттепель. Появлялись новые имена, новые направления, новые стили. Неудивительно, что и во внешнем облике столицы тоже произошли существенные перемены.
  • 11 декабря, 23:20
  • Алексей Митрофанов