19 октября 2017
Издается с 1957 года

В Москве открылась выставка, посвященная истории Третьяковской галереи

17 июня 2016, 14:40 189

В Москве в Лаврушинском переулке около исторического здания Третьяковской галереи открылась выставка, посвященная истории музея. По информации портала столичной мэрии, экспозиция включает более трех тысяч различных экспонатов.

Выставка разместилась на фестивальной площадке под открытым небом по соседству с историческим зданием галереи.

Напомним, в этом году Третьяковской галерее исполнилось 160 лет. Основная часть экспозиции посвящена Павлу Третьякову, истории формирования его коллекции, а также истории экспонатов Третьяковки.

В минувший вторник столичное правительство одобрило проект бюджета и Адресную инвестиционную программу (АИП) города на ближайшие три года. Ожидается, что на этой неделе документы, которые являются базовыми в части планирования развития столицы, примут депутаты Московской городской Думы.
  • 17 октября, 11:33
  • Виктор Дмитриев
На этой неделе исполнился ровно месяц со дня открытия уникального парка под стенами Кремля. За это время в «Зарядье» успели побывать порядка миллиона москвичей и гостей столицы. Только за первую неделю работы его посетили более 250 тысяч человек. В рамках прошедшего в Москве фестиваля «Зодчество» прошел семинар «Парк «Зарядье»: от замысла к проекту и реализации», на котором гости могли узнать о прошлом и будущем знакового места столицы.
  • 10 октября, 02:21
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08