26 апреля 2017
Издается с 1957 года

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

20 мая 2016, 10:31 26

Москва стала лауреатом престижной международной премии ITF Transport Awards 2016 за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Премию вручили мэру столицы Сергею Собянину в Германии на Международном транспортном форуме International Transport Forum – IT.

«Это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, наземного транспорта, таксистов, строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - заявил градоначальник на церемонии награждения.

По данным столичной мэрии, ситуация за последние несколько лет на городских магистралях значительно улучшилась. Средняя скорость передвижения по городу выросла на 12%, количество машин в центре Москвы сократилось на четверть. Кроме того время поездки в центр из периферийных районов в утренний час пик уменьшилось на 16%. При этом растет количество людей пользующихся общественным транспортом, даже если у них есть личный автомобиль.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 24 апреля, 19:05
  • Елена Егоршина
Московские власти в последние годы так много говорили о принципе комплексного освоения и развития, что девелоперы стали мыслить как настоящие градостроители и теперь сами предлагают способы развития территорий, сообразуясь с реалиями и потребностями города. Яркий тому пример – промышленные зоны столицы. На юго-востоке города ГК «ВекторСтройФинанс» реализует крупный проект «Кварталы 21/19» на месте бывшего производственного предприятия «Машиностроительный завод «Молния». О том, как развивается проект, какие идеи по его расширению осуществляет девелопер, рассказал Андрей Колочинский, управляющий партнер ЗАО «ВекторСтройФинанс».
  • 24 апреля, 19:30
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 24 апреля, 19:17
  • Дарья Быстрова