12 декабря 2017
Издается с 1957 года

Москва удостоена премии Международного транспортного форума

20 мая 2016, 10:31 26

Москва стала лауреатом престижной международной премии ITF Transport Awards 2016 за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Премию вручили мэру столицы Сергею Собянину в Германии на Международном транспортном форуме International Transport Forum – IT.

«Это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, наземного транспорта, таксистов, строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - заявил градоначальник на церемонии награждения.

По данным столичной мэрии, ситуация за последние несколько лет на городских магистралях значительно улучшилась. Средняя скорость передвижения по городу выросла на 12%, количество машин в центре Москвы сократилось на четверть. Кроме того время поездки в центр из периферийных районов в утренний час пик уменьшилось на 16%. При этом растет количество людей пользующихся общественным транспортом, даже если у них есть личный автомобиль.

Четырехлистный клевер, ствол дерева, суперблоки с «амебами» и 35-этажная башня – таким разношерстным видят район реновации в Царицыне архитекторы. На прошлой неделе финалисты конкурса на пять экспериментальных площадок реновации представили свои проекты жителям юга Москвы. Это уже второе публичное обсуждение концепций и мастер-планов, по которым в будущем могут застраиваться районы. До этого москвичи познакомились с проектами реновации квартала в Кузьминках. Общим и в том и другом случае стали парки «Кузьминки» и музей-усадьба «Царицыно» – именно на ней сделали акцент авторы концепций.
  • 11 декабря, 19:27
  • Светлана Баева
По динамике развития Москва сегодня занимает второе место в мире среди крупнейших агломераций, уступая только Пекину, а по некоторым отдельным показателям и вовсе является лидером. Это отмечают авторитетные мировые эксперты. Небывалый рост стал возможен во многом после кардинального пересмотра градостроительной политики. О том, что сегодня в центре внимания строительного комплекса города, корреспонденту «Московской перспективы» Андрею Макарскому рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
  • 8 августа, 18:08
1957 год – год основания нашей газеты – был одним из самых романтичных в истории России вообще и Москвы в частности. Вовсю расцветала хрущевская оттепель. Появлялись новые имена, новые направления, новые стили. Неудивительно, что и во внешнем облике столицы тоже произошли существенные перемены.
  • 11 декабря, 23:20
  • Алексей Митрофанов